Спросите душу свою: что именно важно для неё? И душа, коя не опутана сетями сатаны, ответит: её собственный Свет, которым ей надлежит озарять свой путь в Небо, иначе говоря — который приведёт её к неизбывному источнику Света сего.
 
Мнимо то, что воображают себе люди: будто душа воплощённого существа — некое частотно однородное энергетическое образование. Чтобы волновое явление обладало индивидуальными характеристиками, необходимо следующее. 
 
Плоть вовлечена в необыкновенную зависимость от души, или, точнее, от духа. Хотя противопоставление материи и духа беспочвенно, ибо и то и другое есть способ организации энергии.
 
Пение очистительных сфер — проявление в звуке, музыкальный эквивалент частот, подавляющих низкие вибрации, от которых освобождаются души. Но зачем нужна эта высокая музыка, звучащая внутри души?
 
Жизнь — то организующее направление, которое приводит мириады энергий в соответствие с замыслом Высшего Разума — создавать Мироздание по законам гармонии и целесообразности. 
 
Оплот любой веры — Вечность. Именно к ней устремлена душа человеческая. Но отчего человек вообразил себе Вечность как некое обещание неисчезновения?
 
Для веры необходимо одно: чтобы душа находилась в поиске высшего смысла бытия. Непросто найти его тому, кто внешнее видит, а спрятанное, потаённое не признаёт. Лишь пытливые души внешнее пытаются истолковать как проявление некой мудрой воли, чьего-то выверенного замысла.
 
Свет — то, что разрушает стену, разделившую любящих — когда их разлучает смерть. Лишь Свет, найденный в собственной душе, способен на это.
 
Узники мглы восстают против неё лишь тогда, когда перестают пленяться ею. Это происходит, едва дремлющий в душе Свет перестаёт соединяться с мраком, то есть отвергнет создающуюся при этом соединении иллюзию радости. Ведь «пленяться» и означает испытывать радость.
 
Прямая — это основное понятие в мире знаний. Но что такое прямая в сферах, имеющих десять измерений? Пространство — лишь комбинация энергетических потоков, так что же такое прямая?
 
К началу