Оплот любой веры — Вечность. Именно к ней устремлена душа человеческая. Но отчего человек вообразил себе Вечность как некое обещание неисчезновения?
 
Для веры необходимо одно: чтобы душа находилась в поиске высшего смысла бытия. Непросто найти его тому, кто внешнее видит, а спрятанное, потаённое не признаёт. Лишь пытливые души внешнее пытаются истолковать как проявление некой мудрой воли, чьего-то выверенного замысла.
 
Свет — то, что разрушает стену, разделившую любящих — когда их разлучает смерть. Лишь Свет, найденный в собственной душе, способен на это.
 
Узники мглы восстают против неё лишь тогда, когда перестают пленяться ею. Это происходит, едва дремлющий в душе Свет перестаёт соединяться с мраком, то есть отвергнет создающуюся при этом соединении иллюзию радости. Ведь «пленяться» и означает испытывать радость.
 
Прямая — это основное понятие в мире знаний. Но что такое прямая в сферах, имеющих десять измерений? Пространство — лишь комбинация энергетических потоков, так что же такое прямая?
 
Полнота бытия насыщает душу Светом. И всё же неотъемлемая часть жизни — страдания, но без них и Свет не был бы столь ярким.
 
Понимание — это не рассудочное знание о чём-то. Понимание — это умение на время стать тем, что мы избрали своим объектом.
 
Утверждение, что человеческое сознание лишь исполняет волю внешних сил, столь же несостоятельно, как и то, будто траектория реки — всегда кратчайший путь к морю. Это утверждение не может служить оправданием дурных поступков. Человек сам ответствен за своё сознание и способен управлять им. И для этого он использует лишь один способ:
 
Небо имеет некие пределы для души, покинувшей тело. Слои Неба не умеют смешиваться. Они разнятся, и между ними есть невидимые, но непреодолимые преграды.
 
Понятие Света — основное в определении Бытия, жизни, Мироздания.
 
К началу