Волна, в узком смысле слова — форма существования частицы, а в более широком — способ организации многих энергетических импульсов в нечто целостное, — глубинная суть всякого создания Господнего. Для него это и есть жизнь, в какой бы форме она себя ни являла. Иными словами, волна, или пребывание в подвижном состоянии, — это единственно возможная форма существования в Мироздании. 
 
Величие души человеческой в том, что она способна преобразиться, опираясь лишь на саму себя, а не черпая извне. Так проверяются Господом её личные обретения, которые она совершила, интуитивно выбирая то, что ей необходимо. 
 
Отупеть можно и от боли, и от бесконечного ликования. Душе необходимо всегда скользить по грани, разделяющей радость и печаль, чтобы оставаться остро чувствующей. Ибо как сумеет душа уцелеть в мире вечных превращений, где нужно ей выбирать то, что придаст ей жизненных сил?
 
Полнота восприятия основывается на полноте чувств, а не на способности разума составить целостную картину мира.
 
Для человека непонятно: как возникает то, что существует? Как происходит творение новых мыслеформ? И что значит на Небе — творить? Словом, как описать действие демиурга, создающего нечто, Ему нужное? Что представляет собою процесс творения?
 
Понимание людьми того или иного положения основано на своеобразии их души, то есть на совокупности её энергетических покровов.
 
Истина неуловима — это её определяющее свойство. Истина заключается в совокупности ежесекундно происходящих изменений в энергосистеме, называемой Мирозданием. Но не только в этом проявление Истины.
 
Человеческая психика перерабатывает реальность в то состояние её, чтобы реальность стала понимаемой.
 
Чтобы истолковывать верно, необходимо утратить бесстрастие: холодность рассудка не способна приблизить к Истине.
 
К началу