Долг души — делать модель мира совершеннее. Это значит, что ей надлежит стать домом Света, ибо суть великого замысла — 
 
Зов памяти вписывает человека в мир многих измерений. Ведь, вспоминая, вы погружаетесь в то энергетическое поле, которое, казалось бы, исчезло безвозвратно, то есть вы чувственно существуете одновременно и в минувшем, и в настоящем. И это ли не доказательство условности человеческой категории времени?
 
Плен земной плоти делает полнее бытие человеческой души. 
 
Человеческие индивидуальности разнятся. И какими бы светоносными ни были людские души, они всё-таки отличаются друг от друга некими физическими характеристиками.
 
Знаки любви Господа к человеку — в той красоте, которая заставляет людские души мучительное чувство пережить: как совершенно то, что меня окружает и что непонятно как возникло; человеку такое создать не под силу.
 
Спросите душу свою: что именно важно для неё? И душа, коя не опутана сетями сатаны, ответит: её собственный Свет, которым ей надлежит озарять свой путь в Небо, иначе говоря — который приведёт её к неизбывному источнику Света сего.
 
Мнимо то, что воображают себе люди: будто душа воплощённого существа — некое частотно однородное энергетическое образование. Чтобы волновое явление обладало индивидуальными характеристиками, необходимо следующее. 
 
Плоть вовлечена в необыкновенную зависимость от души, или, точнее, от духа. Хотя противопоставление материи и духа беспочвенно, ибо и то и другое есть способ организации энергии.
 
Пение очистительных сфер — проявление в звуке, музыкальный эквивалент частот, подавляющих низкие вибрации, от которых освобождаются души. Но зачем нужна эта высокая музыка, звучащая внутри души?
 
Жизнь — то организующее направление, которое приводит мириады энергий в соответствие с замыслом Высшего Разума — создавать Мироздание по законам гармонии и целесообразности. 
 
К началу