Полнота бытия насыщает душу Светом. И всё же неотъемлемая часть жизни — страдания, но без них и Свет не был бы столь ярким.
 
Понимание — это не рассудочное знание о чём-то. Понимание — это умение на время стать тем, что мы избрали своим объектом.
 
Утверждение, что человеческое сознание лишь исполняет волю внешних сил, столь же несостоятельно, как и то, будто траектория реки — всегда кратчайший путь к морю. Это утверждение не может служить оправданием дурных поступков. Человек сам ответствен за своё сознание и способен управлять им. И для этого он использует лишь один способ:
 
Небо имеет некие пределы для души, покинувшей тело. Слои Неба не умеют смешиваться. Они разнятся, и между ними есть невидимые, но непреодолимые преграды.
 
Понятие Света — основное в определении Бытия, жизни, Мироздания.
 
Необходимость — то, что вызывает к жизни замысел. То есть в воображении Творца начинается процесс создания нужной мыслеформы. Она обретает особые, присущие только ей свойства до той поры, пока не сформируется законченный образ того, что должно быть. Теперь мыслеформе надо воплотиться, чтобы замысел не остался нереализованным.
 
Душа имеет пол. Женщина имеет пол на все новые воплощения, и мужчина тоже. Пол души не меняется на протяжении всего существования монады в жизни земной. Те, кто говорит иное, не правы.
 
Почему душа на протяжении всей человеческой жизни не сохраняет полной и ясной памяти о мире, откуда она пришла на Землю?
 
Как энергетические слои Мироздания могут проникать друг в друга, обозначая тем потенциальную проницаемость своих границ, казалось бы непреодолимых?
 
Мыслеформа Земли постепенно сгущалась — это великое умение материализоваться придал ей Мозг Мировой. Поначалу моста со Своим Создателем, Господом Земли не было у Земли, ибо не было у неё души живой.
 
К началу