Человеку Ангел необходим не только ради спасения биологической жизни, но и для принятия решений духовного плана, ибо душа человеческая настолько непредсказуема
 
Тяжело светлым людям в мире, где свет попирается тьмою. Но нет у Господа другого мира для любимых детей Его. Как может Он помочь тем, кто неправедно осуждён? Лишь молитва спасёт от горького чувства несправедливости. 
 
Напрасные надежды уменьшают душевную боль лишь на время. Когда надежда не оправдывается, боль опрокидывает душу в пропасть отчаяния. Как быть? Как умнее поступить человеку — напрасно надеяться или смириться с неизбежным?
 
Было некое зеркало, искажающее облики. И человек, увидевший своё отражение, умер от страха: тот, кто на него смотрел из зеркала, был столь чудовищен, что сердце не выдержало у смотрящего. Так и человеческие души: они суть зеркала Господа.
 
В минуты искренней молитвы Господь видит нас, ибо строй слов, направляемых в Небо, показывает нашу душу лучше, нежели что-то иное.
 
Достаточно ли только молиться, чтобы считать себя достойным Царствия Небесного и любви Отца? Увы, можно молитву творить годами и не быть у Господа потом. Небо закрыто для тех, кто молитву сделал привычкой, необходимостью, а не тою, которая истинна.
 
Молитва — это музыка слов, а музыка, или звук, особым образом организованный, — основа творения. Музыка молитвы человека соединяет с Небом. И однажды она сотворит с вами чудо. Доверьтесь молитве — она очистит вашу душу от мути житейской и устремит к вам на помощь могучие Силы Добра.
 
Молитва — это возможность избавиться от сомнений: начните молиться — и убедитесь, что молитва даёт вам желаемое, если желаете вы доброго.
 
Пространство Света — вот что такое душа человеческая. Но умалить и погасить светоносное дитя Господне устремлён ненасытный мрак, придавить могильной плитою безверия. Лишь сияющей нитью молитвы возможно держать на весу смертоносную плиту сию — если вера неизбывна. Слово, пропитанное ею, — самое прочное, что существует в Мироздании. И вера, перевитая молитвой, уже не впустит зло в сердце — дом Господа. Мучителен труд приближения к Истине.
 
Молитве нужно посвящать много времени: ежедневные слова, обращенные к Господу, — это лучший дар Ему, а Он в долгу не останется. Искренние слезы, которые Он видит на глазах наших, — самый верный знак того, что наша молитва услышана. Молитесь — это не менее, чем Господу, нужно и нам. Молитвенное состояние души соединяет ее с разумом, и разум признает главенство души над собою.
 
К началу