Что толку молиться, если ты не уверен, что это поможет? 
 
Без моления невозможно услышать голос Господа внутри себя. 
 
Для людей Господь доступен, но без молитвы невозможно осуществить мост с Ним. Мысль, направленная на что-то, достигает цели. Обращённая к Господу мысль, выраженная в слове достославном, достигает Его и укрепляет Его лозу жизни. Вот светлая молитва о мудром водительстве Господа, спасающем от любых тягот жизни.
 
Лучи лучших детей Господа сияют в Мироздании куда ярче звёзд бездушных, ибо свет добра ярок нестерпимо, а свет звезды оскудевает, ведь он бессознателен. 
 
Человеку Ангел необходим не только ради спасения биологической жизни, но и для принятия решений духовного плана, ибо душа человеческая настолько непредсказуема
 
Тяжело светлым людям в мире, где свет попирается тьмою. Но нет у Господа другого мира для любимых детей Его. Как может Он помочь тем, кто неправедно осуждён? Лишь молитва спасёт от горького чувства несправедливости. 
 
Напрасные надежды уменьшают душевную боль лишь на время. Когда надежда не оправдывается, боль опрокидывает душу в пропасть отчаяния. Как быть? Как умнее поступить человеку — напрасно надеяться или смириться с неизбежным?
 
Было некое зеркало, искажающее облики. И человек, увидевший своё отражение, умер от страха: тот, кто на него смотрел из зеркала, был столь чудовищен, что сердце не выдержало у смотрящего. Так и человеческие души: они суть зеркала Господа.
 
В минуты искренней молитвы Господь видит нас, ибо строй слов, направляемых в Небо, показывает нашу душу лучше, нежели что-то иное.
 
Достаточно ли только молиться, чтобы считать себя достойным Царствия Небесного и любви Отца? Увы, можно молитву творить годами и не быть у Господа потом. Небо закрыто для тех, кто молитву сделал привычкой, необходимостью, а не тою, которая истинна.
 
К началу