Восхождение — то, чего ради Я поместил человека на Землю. Эта возможность дана каждому без исключений.
 
Бедняк мудрый сказал богатому вору: «Не спишь ты по ночам спокойно, ибо боишься быть схваченным врасплох. Откажись от воровства, и ты будешь спать спокойно». «Нет, - ответил вор - не буду. 
 
Было некое зеркало, искажающее облики. И человек, увидевший свое отражение, умер от страха: тот, кто на него смотрел из зеркала, был столь чудовищен, что сердце не выдержало у смотрящего.
 
Один человек сказал другому: «Мне лучше заранее иметь мост с Господом моим, ибо скоро нужно мне умирать». «Вот умрёшь, тогда и наладишь свой мост», — посмеялся другой человек, но первый с ним не согласился: 
 
Лоза жизни некого человека не знала иной цели, как устремлённость всех помыслов и чувств к Небу. И потому она медленно стала убывать, хотя человек был не стар,
 
Лучи Господни — это лучи Мудрости Небесной, которые Я направляю человеку, минуя Озмос. Я научаю человека, как действовать в том или ином случае,
 
Мой голос для людей неслышим, но он может принимать формы голосов Моих созданий на Земле. Листья шелестят — это голос Мой, лиса или лебедь кричат — это голос Мой.
 
Молитвенное служение – труд необыкновенный и по сути и по форме. То, что человек произносит вслух слова молитвы, преображает к лучшему и пространство вокруг, и его самого. То, что молитва сменяется трудом ежедневным, обогащенным мыслями о Небе, и труд житейский превращает в молитву. Тот, кто трудится, не забывая о Господе, подобен лучу. 
 
Молиться Отцу Небесному можно по-разному. Для Неба очень важен импульс молитвы человеческой, ибо от того, добро или зло её вызвало, зависит, каким силам даст она лозу жизни. Подходя к иконам или мысленно обращаясь к Господу, помните об этом. Для человека лучше на добро думы направить, ибо тогда он может рассчитывать на помощь Отца Небесного.
 
Думал некий человек: «Отчего я, вроде бы неплохой человек, болею? Неужели я делаю что-то не так?» Господь ответил этому человеку: 
 
К началу