Ставшее явным

Как и почему появляется Благодатный огонь?

Дух Святой — любовь Господа к лучшему Сыну Его Иисусу. Дух Святой — это нечто материальное, если энергию рассматривать как ипостась материи иную. Энергия любви великой способна материализоваться, и для людей Господь эту уникальную возможность дает: увидеть, что любовь — это чудо, что это сила, способная вызывать к жизни материю.

Иерусалимский Огонь благодатный — это лишь одно из проявлений любви Господа к людям. Они собираются вместе и ждут. Энергия их ожидания и Его любовь к ним, любящим Сына Его, соединяясь, огонь этот творят ежегодно.

Как такое чудо может быть? Огонь — это продукт сгорания, скажут материалисты. А Я им отвечу: огонь — это умение материи стать энергией при особых условиях. Энергия, заключённая в материи, всегда хочет рассыпать её на элементарные частицы — так же как свободные энергии всегда стремятся материализоваться. Это видимое нечто, когда желание материи стать энергией осуществляется. Ибо свободная энергия — это столь высокочастотное излучение, что его не видит глаз человеческий, а излучения материи низки. Когда создаются особые условия, низкие вибрации переходят в высокие, и на границе перехода низких в высокие, то есть в некоем промежуточном состоянии, возникает видимый огонь.

В случае иерусалимского благодатного огня происходит то же самое, но всё же грубая материя в данном явлении не участвует: здесь низкие человеческие вибрации ожидания соединяются с  высокочастотными излучениями Господа, и на границе, в месте их соединения, появляется огонь. Высокие излучения Неба устремляются к людям, а людские излучения восходят к Господу. Сей огонь не обжигает, ибо продукта сгорания не существует.

На великое направлен огонь благодатный: дать людям знак, что Господь их любящие сердца, полные надежд, видит и проявляется так, как может. Видимый огонь — это соединение Господа и человека, и оно даёт людям свет надежды.

 

Добавить комментарий


К началу