Ставшее явным

Эволюция: ее механизмы и сокровенная суть

Природа планеты — это замкнутая система взаимодействия энергетических потоков с заданными свойствами, отчасти проявленная в виде материи.

Иными словами, это действующая в соответствии с некими законами совокупность проявленных в материи и существующих в виде энергии объектов.

Как видите, природа - это не только видимое, но и невидимое, при этом и то и другое подчиняются законам жизни на планете. То, чего вы не видите, нельзя назвать несуществующим. И невидимое намного больше видимого. Оно также часть природы, а значит, живёт по предписанным законам. И кто эти законы придумал, кто способен увидеть то, что отдельному существу или даже виду недоступно, ответьте себе сами…

…Пользоваться телами неопробованными не значит выжить. Как может материя измениться изнутри, чтобы достигнуть определённого качества, обрести нужные свойства? Любое изменение может привести к непредсказуемым результатам. Необходимо заранее продумать возможные последствия изменения, чтобы не уничтожить самого себя. А поскольку все метаморфозы происходят на уровне неописуемо тонком, на уровне энергетических микроимпульсов, как может сказать себе погибающее существо: я хочу изменить себя таким образом, чтобы продолжить жизнь в изменившихся условиях. Как может оно «запустить» в самом себе эти никак не ощутимые процессы энергетического метаморфоза?

Эволюция возможна только при воздействии внешней разумной силы — и не иначе. Промежуточные формы постепенного самопроизвольного перехода от одного биологического вида к другому, более совершенному, — иллюзия. Это разные существа, создаваемые разумной внешней силой в попытке придать «исходному», то есть предшествующему, виду более сложные свойства.

Более сложное существо имеет и более сложный мозг, если этим словом обозначить центр сознания, в том числе и самосознания, на любых этапах его развития. Ради этого и происходит управляемая извне эволюция: чтобы приближать усложняющуюся материю мозга к образу мышления её Создателя. Все живые существа мыслят, как их Создатель, — в доступной им степени приближенности. Миллиарды живых созданий находятся на разных ступенях эволюции и остаются на них до тех пор, пока необходимы в мире. Когда Создатель занимается усложнением их мозга, развитием мыслительной способности, существа не постепенно переходят на более высокую ступень развития, а вдруг появляются на этой ступени новые существа. Прежние часто не исчезают, а достигают в некотором смысле своего максимума, становясь отправными точками эволюционных процессов. Их степень развития и есть их максимум. Оставаясь неизменными, застывшими формами, они выживают либо вымирают.

Новые существа, созданные на основе менее совершенных, должны ещё приспособиться к среде обитания, в первом поколении они не защищены от неё в полной мере инстинктом самосохранения.

…Процесс эволюции не самопроизволен, это попытка Творящего Начала создать себе подобного — и сие стремление сродни тому чувству желания детей, которое свойственно всем биологическим видам. Что движет вами, когда вы страстно хотите ребёнка? Не желание дать своему биологическому виду надежду на выживание. О своей родовой общности вы думаете меньше всего. Биологическому существу нужно его подобие. Это наделяет его уверенностью в том, что в жизни проявленной, (а стало быть, особым образом «сгущённой» энергетически), которая продолжится и после его смерти, останется то, что было почти им самим. Это волновое продолжение телесного существа в потомстве — как и оно само было чьим-то продолжением. Это мучительное желание не исчезнуть из мира заданных свойств, ибо в мире невидимом, где возможно «прижизненное», то есть вечное, преображение, сознание долго привыкает к неопределённости, непременной подвижности всего и вся.

И чем более совершенен разум нового существа, тем более оно осознаёт эту свою похожесть на родившего его, тем большее число унаследованных черт и свойств мышления будет связывать с предком своим. Примитивные создания ещё не отдают себе отчёта в том, чьими наследниками они являются, в той мере, в какой это доступно человеку, имеющему самый совершенный мозг.

Рано или поздно, но человек должен прийти к выводу, от которого сегодня отчаянно отмахивается: что эволюция — это процесс, управляемый свыше. И что его суть — отнюдь не только в приспособляемости. Сокровенная суть эволюции сводится к следующему: это попытка Создателя собственные многообразные качества передать своему созданию с тем, чтобы это создание не обрывало в телесной жизни связь со своим Родителем и наконец верно поняло причину своего появления на Земле и свою задачу: стать подобием своего Творца, а стало быть, источником положительной энергии, дающей жизнь…

 

Комментарии  

#1 Николай 12.04.2017 01:47
!!!
Цитировать

Добавить комментарий


К началу