Притчи

Почему злые люди несчастны?

Один злодей убил муху у себя на лбу. Я на это сказал: «Мог бы согнать просто, а не убивать». Злодей возразил: «Мне легче умереть, чем сделать добро, мой Господь, я так устроен». А Я ему сказал: «Для Неба твой нрав злой не нужен, лучше живи. Вот когда научишься делать добро на Земле, тогда на Небо и приходи. Ибо Небо нуждается в добре более, чем во зле».

Смысл притчи в том, что не всех злодеев души Мы торопимся принять — потому что и так много зла на Небе. Жизнь на Земле — возможность изменить своё посмертное существование, но люди, мучимые злом, этого не понимают.

Некая женщина могла ради Господа своего в церковь ходить, и поклоны бить, и некие другие действия совершать. Я не любил её, ибо немую злую силу она для себя имела в помощь. Я ей говорил: «Делай добро иным людям, не только себе». А женщина не понимала Меня, это ни ум, ни душа ей не подсказывали. Она умершему мужу своему муку творила тем, что иногда терзала его злом своей натуры. Он видел её и ужасался, сколько зла она творит другим. А немудрые её мысли угнетали её мужа: стыдно ему было, что на такой немудрой злыдне был женат. И вот некие люди, умные и милые, сказали ей обо Мне. Лучи их испугали её, и неумная злыдня отвернулась от них, но её уход был им на пользу. Ибо нельзя людям добрым добро нести злыдням. Те Господу проклятия начинают слать, обвиняя Его в несправедливом излиянии благодати Господней. Для Меня эти речи и мысли губительны, потому что сатане укрепляют лозу жизни.

Смысл притчи в том, что не следует злыдням добро делать, их ум наполняя мудростью Господней. Их ревность и злоба могут умные злые силы против Господа устремить.

Довольно злой человек нашёл змею и наступил ей на хвост. Змея изогнулась и укусила его. Человек закричал: «Гадина! Ты ведь убила меня!» «Я не могла поступить иначе, — сказала змея. — Ты наступил мне на хвост и этим так меня разозлил, что я не могла сдержаться».

Смысл притчи в том, что злым людям часто приходится плохо от подобных им: они излучают одни и те же вибрации и потому, взаимодействуя, усиливают их друг в друге.

К началу