Притчи

Универсальное средство, которое может сделать близкими всех людей на Земле

«Моя конура не может спасти меня от мороза, — сказала собака. — Она оберегает меня только от ветра». Я её спросил: «Почему же ты до сих пор не погибла от мороза?» И собака ответила: «Любовь к человеку согревает меня в самый лютый мороз».

Смысл притчи в том, что человеческую душу, погружённую в мир ледяного зла на Земле, может спасти только любовь к Господу. Не любящие Меня обречены мучиться и в конце концов погибнуть.

Змея, полиняв, выползла из своей старой шкуры и бросила её, оставшись в новой. «Чем тебе не нравилась та, что была у тебя прежде?» — спросил Я. «Милый Господь, я хочу быть красивой, — ответила змея. — Я не умею иначе обрести новую шкуру, кроме как выбросив старую. А иметь сразу несколько шкур я не могу».

Смысл притчи в том, что Я уподобляю некоторых людей этой змее. Можно иметь в жизни всего один источник счастья, заменяя его на другой по мере надобности. А можно быть счастливым и от многих вещей сразу. Я не могу дать вам мудрый совет — что лучше. Но тем, кто цепляется за что-то одно, Я хочу сказать: не бойтесь менять шкуру. На протяжении всей жизни не может вам приносить счастье что-то одно. Я делаю исключение лишь для любви к Господу своему. Эта старая шкура многократно ценнее сотни новых.

Два брата любили свою сестру. Между собой они не враждовали, но виделись редко, живя вдали друг от друга. Но сестра их связывала между собою крепче немых уз земных, ибо была она небесным созданием. Когда сестра умерла, братья лучистые её мысли восприняли, став друг другу близкими.

Эта притча о том, что любовь друг к другу приходит разными путями. Иногда что-то одно, связывающее чужих людей, даёт им любовь друг к другу. Такова любовь к Господу. Я надеялся, что она даст вам любовь друг к другу, но вижу, что ошибся. Неужели должен Я погибнуть, чтобы вы осознали, как многое связывает вас?

 

 

 

Добавить комментарий


К началу