Притчи

Мозг как мыслящая материя: кем создан, для чего дан?

Напёрсток говорил игле: «Ты ничего мне не сможешь сделать: я такой крепкий, что ты меня не проткнёшь». А игла ему ответила: «Мне ты не нужен и даже палец не нужен. Я предназначена для того, чтобы шить, а не колоть».

Смысл притчи в том, что люди немудрые не знают, для чего им мозг, а мудрые знают. И потому они мозг свой могут защитить от тех напастей, которые ему опасны: от мороза, от недуга злого, от многократных ударов. А глупцы мозг свой защищают от мудрости Моей — им она кажется опасностью.

Мозгу надо работать, сказал Я человеку, наделяя его способностями, отличными от возможностей мозга животных. У Меня не бывает так, что что-то Я создаю бесполезным. И этот мозг человеческий возник не на пустом месте, а основываясь на мозге животных. Мудрость Моя должна быть доступна человеку, а без мозга, напряжённо мыслящего, это невозможно. 

Притча о лучшем мозге.

Слону дал Я большие уши. «Я буду слышать лучше всех?» — спросил он Меня. «Нет, — ответил Я, — ты будешь ими обмахиваться в жару». Мартышкам дал я намозоленные задики. «Мы всё время будем сидеть?» — спросили они Меня. «Нет, — ответил Я. — Получите вы прыгучесть невероятную, но и отдыхать тоже вам нужно, сидя на этих задиках». Дал Я человеку мозг небольшой, но весь испещрённый извилинами. «Зачем мне такие лабиринты? — спросил он Меня. — Неужели чтобы мысли мои в них блуждали и не могли найти выхода к свету?» «Наоборот, — говорю Я. — Эти извилины — самый прямой путь к свету».

Смысл притчи в том, что мозг свой нужно использовать именно для этого и ни для чего иного.

†††

Запах гнили — неминуемое мозговое свойство тех людей, кто влеком сатаною. Я их запах ощущаю отвратительный, а Света они не излучают. Это для вас удивительно? Но сие верно, ибо мозг, не замутнённый нечистыми вибрациями, может источать лишь запах свежести, а вот искажённый мудрым злом воняет ужасно. Запах — это излучение мельчайших частиц чего-то. И если вещество испорчено изначальное, оно источает запах убитого Моего создания.

Запах мозга вашего Я ощущаю, и это должно быть для вас открытием, ибо вы не чувствуете его так тонко, на уровне микрочастиц. Ваши носы улавливают лишь молекулы излучаемые, а не микрочастицы. Вот притча об этом.

Некто, мозг имеющий нечистый, обратился ко Мне с мыслью такою: как бы ему иметь меховую дорогую шапку, чтобы его люди иные уважали больше. Но Я рассмеялся на его мысли: «Ум твой так вонюч, что никакою шапкой его не закроешь. А то желание, которое ты имеешь, делает его ещё более душным, ибо чистые люди о шапке дорогой не мечтают, а покрывают голову для того лишь, чтобы она не мёрзла».

Улитка на венец творения смотрела с превосходством: «У меня дом всегда есть, а тебе ещё нужно его построить или купить». Человек рассмеялся: «Ну, раз тебе дом не нужно строить, то Господь наш, конечно, не дал тебе таких мозгов, как у меня. Потому и нечем тебе передо мною хвастаться: лучше иметь хорошие мозги, чем дом, ибо можно не только дом с помощью них построить, но и на многое другое их направить».

Смысл притчи в том, что лучшие мозги Я дал любимому детищу своему, а больше ничем не оделил человека изначально. Чтобы не быть столь уязвимыми, примените свои мозги — и вы будете недоступны опасностям.

Добавить комментарий


К началу