Притчи

Что есть дом для человечества?

Маленькая речушка говорила большой реке: «Я небольшая, а ты огромная — люди наверняка любят тебя больше, чем меня. У них мозг мудрый, он им подсказывает, что от большой реки им пользы больше, чем от маленькой. А вот я вижу только белок да зайцев, которые приходят напиться воды». А большая река ответила речушке: «Как я тебе завидую! Ты такая чистая, и ты не нужна людям. А вот я страдаю от них так, что лучше тебе этого не знать. Белки и зайцы куда лучше, чем люди».

Смысл притчи в том, что всё, к чему прикасается человек, теряет свою природную чистоту и первозданность. Что внушает вам сатана, что вы так поступаете со своею планетой?

«Дом наш — Земля», — сказал один человек двум другим. «Дом наш — мудрость Господа нашего, — сказал другой. — В нём мы добрую жизнь обретаем, имеющую смысл». А третий сказал, улыбнувшись: «Дом наш — это ледяное Мировое Пространство, хотя в нём мудрость Божью уловить — мука. Нужно найти сию мудрость, и тогда полюбишь дом свой». «Что за странные слова ты говоришь?» — удивились его друзья. Но он им сказал: «Дом наш — это Мировое Пространство, ибо душа не знает границ. Однако ей необходима мудрость Господа, чтобы душа могла это осознать. А к добру её направляют и Господь, и планета, где душа живёт недолгий срок. Но эта планета так необыкновенна, что душа никогда её не забывает».

Смысл притчи в том, что душе человеческой необходим дом не простой, а довольно многокомнатный. У неё ощущение защищённости возникает лишь при условии, что в огромном доме мировом у неё есть такой уголок, где душу не обидят. А этот уголок — Земля, хранимая мудростью Господа. Вот почему нужно беречь планету свою. Об этом просят вас и души, уже отлетевшие.

Мертвец говорил земле, в которую его положили: «Тебе, наверное, неприятно, что в тебя кладут гниющую плоть?» «Мне куда неприятнее, когда в меня кладут сокровища — золото, драгоценные камни и иные богатства», — ответила земля. «Почему?» — удивился мертвец. «Потому что ты лежишь тихо, никто тебя не беспокоит, и со временем твоя плоть станет мною. А вот сокровища не дают мне жить спокойно, ибо алчные люди, одержимые сатаной, ранят меня лопатами. Мне клады людские — как нарывы: они болят и нагнаиваются. И мешают мне излучать добрые энергии, нужные людям».

Смысл притчи в том, что Земле нужен покой, а люди этого не хотят понимать и убивают её тем, что зарывают в землю то, что не может истлеть. Это убийственные действия, и потому Земля не сможет долго существовать. Я говорю об умном оружии, спрятанном в земле. Злые излучения его убивают планету, ставшую вам матерью.

К началу