Притчи

Притчи о главном в человеке

Мудрого человека спросил немудрый: «Как ты понимаешь, что Господь с тобою говорит, а не чёрт?» Мудрый улыбнулся: «По ощущению внутри себя. Когда меня заливает горячий свет радостный, я знаю: это Господь говорит со мною, и душа возликовала, почувствовав Его вибрации. А когда сатана вдруг проникает в душу, она сжимается от ледяного ужаса. Потому не бывает, что я слова Господа путаю со словами сатаны».

Это очень просто — отличить Свет от тьмы. Прислушайтесь к душе своей: она безошибочно чувствует всё. И для мудрого нет ничего правильнее первого ощущения. Бывает, конечно, что это ощущение обманчиво: когда человек чересчур рассудочен, он не доверяет душе, а поверяет мозгом. Но в результате оказывается, что душа — более чуткий инструмент, чем разум.

Медовый пряник сказал мёду: «Нужно мне тебя благодарить за то, что меня любят люди, ведь я на тебе замешан». «Конечно, это так, — ответил мёд, — но ведь и без муки, и без масла не было бы тебя также». Пряник ответил: «Почему же тогда меня называют медовым, а не мучным или масляным?»

Смысл притчи в том, что очень важно определить главное. В человеке это душа его. И за это многое можно простить человеку, лишённому и большого ума, и большой физической силы, и удачливой жизни, и невероятных талантов. Светлая душа — вот что останется от него, а всё остальное исчезнет, потому и верно душу его делать тою главной меркой, которая должна определять человека.

Луку навозили люди в дом свой и решили содрать с него шелуху, чтобы луку больше уместилось. Сделали так, и лук сгнил скоро.

Не хватает слёз Мне на великие неудачи смотреть человеческие: не видят ни в чём продуманность замысла Моего любого. Луку нужна шелуха, иначе бы не было её. Людям нужна мудрость Неба, иначе не называются они людьми, а лишь животными двуногими. Не обойтись луку без шелухи, как не обойтись человеку без мудрого моста со Мною.

Лук сгниёт без шелухи, люди погибнут без мудрости как люди. Мозг им заменяет душу, но это всё ложные замены: душа незаменима для человека, и она сохраняет его так же, как шелуха сохраняет лук.

Добавить комментарий


К началу