Притчи

Как иконы становятся чудотворными? 

Лики в церкви источали благоухание. «Что за чудо!» — изумлялись люди. А это был знак: где-то произошло успение светлого человека, коего знали лики сии. И Мозг Мировой дал знак людям: душа светлого человека с ними и на лики эти будет навевать заведомо светлые вибрации, кои сделают их чудотворными.

Смысл притчи в том, что все удивительные явления, связанные с ликами, — это знак того, что лики сии чудотворны. А чудотворство их связано с тем, что некие светлые силы вошли в них и теперь людям будут помогать. Но помните: лики сами выбирают тех, кто достоин их помощи.

Дерево, увидев человека с топором или пилою, боится — вдруг он наделает из него доски гробовые: их участь немудра — сгнить в земле. Каждое дерево надеется, что доски, которые из него сделают, станут иконами. Икона — мост между Мирами Тонкими и низким, но у неё есть и ещё одно свойство необыкновенное: икона — тот лик Мой, который всегда может быть с человеком. Лик иконный можно сделать чудотворным самому человеку — нужно только уметь видеть и слышать Меня. Мне это трудно объяснить людям не верящим, но тот, кто верит, поймёт: лишь любовь животворит деревянную дощечку. Любовь, вложенная в икону, не только напитывает её чудесной энергией добра, но и делает дерево бессмертным. Вот участь, о которой мечтает каждая сосна, каждая осина, каждый кипарис.

Мозгу Мировому можно не только хвалу возносить: Он способен понять любое движение души вашей, если вы сумеете придумать способ вашего общения. Лики великие, святостью одною окутанные, а не корыстолюбием и хитростью, могут стать мостом вашим с Небесами. Не стоит вам на великие лики, чужою рукою сделанные, смотреть, а, внезапное озарение почувствовав, возьмите кисть и краски и напишите то, что душа увидела. Пусть будут они неумелыми, но это ваша душевная радость их сотворила. Можете вы и на те лики молиться, кои сотворила рука искренняя и светлая. Если же этого вы не можете знать, то лучше сами рисуйте. Это будет лучше, чем муляжу кланяться, который не проводник ваших молений, а препятствие им. И Мозг Мировой не слышит вас, ибо помощь небесная от Него исходит, а Мы — Те, Кто меньше Его, — лишь находим способы вам помочь.

Икона, где Я был изображён богомазом, стала вдруг смолою истекать. Люди удивлены были — доска была старой и сухой, и вдруг такое произошло. А Я им сказал: «По воле Моей случается такое, что мёртвое дерево вдруг оживает, благодаря людским молениям искренним. Я мироточить икону не могу заставить, на то воля Мозга Мирового, но вот чтобы доска вдруг стала живою — это в Моих силах».

Добавить комментарий


К началу