Притчи

Чего Господь ждет от человека?

Умная рыба жила в реке многие годы. Она всегда знала, как и когда человек будет её ловить, и уходила от смерти не один раз. Господь её спросил: «Как тебе удаётся улавливать мысли рыболова?» И рыба ответила: «Я могу его назвать неумным, ибо мысли его сатаной навеяны — губить рыбу. А я бы хотела, чтобы мысли человека были навеяны ему Господом и чтобы он научился обходиться без убийства». «Но как ты научилась улавливать мысли губителя своего?» — повторил Господь свой вопрос. «Это нетрудно, — ответила рыба. — Мне рыбой стать случилось после того, как я была змеёю, убитой человеком, а до того — оленем, убитым человеком, а прежде того — курицей, убитой человеком. Что же я могу ждать другого от человека? Господь, научи его не убивать немых». «Я не в силах этого сделать, — угрюмо сказал Господь. — Человек убивает не только немых, но и своих собратьев, ибо Я дал ему мозг совершенный, которым он слышит не только Меня, но и сатану. Сатана ближе, и шёпот его громче, и цели его — дать блаженство плоти смертной, а не вечной душе человеческой. Голос плоти толкает человека к убийству, и Я не в силах заглушить этот голос. Когда человек станет светоносным, голос Мой станет для него слышен, а сатаны ум лишится опоры в человеке. Это лучи Мои могут на мозг новый навеять добро. Но до той поры придётся тебе спасаться от человека, ибо не хочет он отказаться от рыбы и мяса, найти им полноценную замену для поддержания жизни во плоти своей».

†††

Землю люди намучили злодейским истреблением детей её — животных и растений. И для неё нет худшего врага, чем человек, Господне любимое дитя, которое и Господу приносит несносное страдание. «Отец мой, — молит Его Земля, — как нам быть с человеком?» И Господь ей отвечает: «Милая Моя, Я не знаю, что Мне делать. Бессилие Моё — от любви к человеку. Так и лозу жизни Своей Я поставил в зависимость от человека. Если люди Меня уничтожат, заставят не быть, а слиться с Мозгом Мировым, то и тебе, Земля, не быть». «Этого я не боюсь, — отвечает Земля, — но очень жаль, что погибнут те, кто ни в чём не виноват — животные и растения. И даже незримые лучистые сущности, которые живут на Земле и которых во сто крат больше, чем смертных и видимых, погибнут, ибо нигде больше они не смогут существовать: они порождение моих вибраций». А Господь ей сказал: «Человек — самое совершенное существо во Вселенной, но совершенство своё он подарил не нам с тобою, а сатане. Должно нам ждать, не захочет ли Мозг Мировой сам уничтожить человека, как это уже бывало прежде, а для Меня это убийство невозможно».

†††

Барашка душа посмотрела на бульон, в котором варилось его мясо, и вздохнула: «Как быстро я исчезну в животах, я такой маленький! А если бы остался жив, я такою могучей энергией жизни сумел бы напитать Господа! Ведь жизнь — это много радости для тех, кто не знает зла».

Смысл притчи в том, что энергия жизни животных — это многое Господу даёт для жизни. Их вибрации ликующие — то, что Ему нужно, чтобы возликовать Самому, ибо люди Господа повергают в печаль. Убивая животных, люди лишают Господа не только радости, но и самой жизни.

†††

Добавить комментарий


К началу