Притчи

Мудрые притчи о связи Создателя и детей его

Люди поймали крокодила и мозг его измерили. «Он такой маленький, а крокодил не исчезает с Земли много миллионов лет!» — удивились они. А крокодил им ответил: «Мозг мой тут не при чём. Просто я живу в той стихии, которая меня породила. А вы, мозг имея удивительный, оторвались от того, кто и любовь и мудрость, — от Господа вашего. И потому вы обречены на вымирание».

†††

Одна черепаха вылезла из моря на берег и отложила яйца глубоко в песок. Она больше о них не беспокоилась, а уползла, уверенная, что дети её родятся в срок и найдут путь к морю. Но налетел ураган и разметал песок, и малыши погибли.

Господь не может, как черепаха, забыть о Своих детях. Ему нужно не только, чтобы они появились на свет, но стали бы мудрыми, чтобы никакой ураган не смёл их с лица Земли. Знайте: для мудрых и могучий ураган станет лёгким ветром.

Один праведный человек для Господа делал всё, а неумный человек был для сатаны утешением. Жил праведник в убогой землянке, а убитый сатаной — в богатых хоромах. «Я имею всё, — говорил праведник, — потому что имею Господа в душе своей». «И я имею всё, — говорил осёдланный сатаною, — потому мне Господь и не нужен». Умерли они, и праведник предстал перед Создателем. «Где же мой сосед?» — спросил он, озираясь и не видя другого. «Он там, где ему и положено быть, — получает у сатаны ту награду, которую он заслужил». «А что это за награда?» — удивился праведник. «Вечные муки, — ответил Господь. — Богатые хоромы не уберегли его от адского пламени. А землянка твоя — распахнутая дверь в Царствие Небесное».

Эта притча — лишнее напоминание о том, что мудрым уготовано Небо, а несение на плечах сатаны — прямой путь в небытие, устланный страданиями.

Добавить комментарий


К началу