Притчи

Мудрые притчи о великой ценности воды, которую люди не замечают

Лилась вода с неба, и человек сказал: «Мне лучше выйти не сейчас из дому, а когда дождь кончится». Господь же сказал человеку: «Вода льётся с неба, где она лучистою стала. Она там вобрала в себя мудрость Неба — так неужели ты не хочешь, чтобы мудрость Господня на тебя пролилась?» Отцу Своему Небесному не ответил человек, ибо не слышал Его, а людям надо сказать: не прячьтесь от дождя и ливня. Эта вода ум несёт вам, ибо она заряжена небесным электричеством. Промокнув, высохнете, но если не дадите воде коснуться вас, не узнаете ничего о Небе. Мозг у человека так устроен, что лучше ему не литься на голову дождём, а во сне приходить или из книг неких что-то почерпывать. Но вода, льющаяся с неба, дать вам может знание Мозга Высшего. Но, боясь простуды, уклоняетесь от мудрости.

†††

Капля сказала океану: «Я такая же, как ты, мудрая». «Нет, — ответил океан, — ты лишь малая часть меня, и мудрости в тебе ровно такая же доля».

Мудрость возникает при взаимодействии молекул воды. И в неком сосуде мало мудрости, а в море или реке — много. Мудрость — это энергетическое понятие, потому-то и зависит всё от количества материализованной энергии, то есть воды.

†††

Музыке воды известно то, чего люди не знают: Небо из воды людей создало, придав ей лишь некие иные вещества и разум. Люди же к воде не относятся как к себе, ибо глупы. И вот притча об этом.

Человеку жаждущему дали воды в пустыне. Он выпил, сколько хотел, а остальное вылил в песок. Ему сказали: «Тебе лучше было бы самому умереть от жажды, чем выливать воду». «Отчего вы так злы?» — не понял человек. Люди ответили: «Тебе лозу жизни продлила вода, а песок её и не почувствовал, ибо она испарилась мгновенно. Как лозу жизни знает он не воду, а ветер, ибо тот дробит камень, превращая его в песок. А того, кто даёт жизнь, разве можно уничтожать?»

Смысл притчи в том, что к дающему жизнь надо относиться как к величайшей драгоценности, а не тратить бездумно и не уничтожать. Вода — то, без чего  жизнь человека невозможна, а он использует её неверно, варварски, убийственно. Не деньги величайшая ценность, а вода, и её надо человеку делать мерилом главным. А вода сегодня угасает, она теряет свойство давать жизнь, и скоро человечество это поймёт, да не знает оно, как исправить сие…

†††

Лёд сказал: «Нет ничего лучше мороза: с ним я становлюсь собою». Вода сказала: «Нет, лучше тепла — именно в тепле вода становится водою». Пар им сказал: «Нет, лучше огонь: он даёт возможность воде подняться высоко и увидеть Вселенную». А огонь сказал: «Я — тоже вода, но в неизвестной людям формации. И я во Вселенной даю жизнь всему. А вам скажу вот что: каждый хорош на своём месте, потому и не рвитесь на небо. Вода — это вечная мыслеформа, которая постоянно воплощается в том или ином виде. Потому каждый из вас в свой срок будет и снегом, и льдом, и водой, и паром, и огнём — и увидит Вселенную. Внезапные переходы воды из одной формы в другую дают жизнь всему сущему в ней».

†††

 

Добавить комментарий


К началу