Притчи

Имеют ли вещи душу и разум?

Дом незнакомый увидел человек и подумал: «Как он красив! Я бы хотел в нём поселиться». И дом, глядя на сего человека, подумал: «И я бы хотел того же, ибо не каждый замечает, как я красив, а этот человек заметил. И я все силы свои приложу к тому, чтобы сие осуществилось».

Смысл притчи в том, что не только вы выбираете неодушевлённые, с вашей точки видения, предметы. Они кем-то сделаны и потому разумны. Поверьте: они тоже выбирают кого-то, кто им близок. Я говорю о совпадении вибраций энергетических. Потому часто случается, что человек и предмет умеют быть любимыми друг другом: любовь сия не безответна.

†††

Медное колечко, совсем истёртое, хранила старуха. Внучка ей сказала: «Зачем оно тебе, такое древнее? Выброси его, а я тебе подарю дорогое ожерелье». Старуха отказалась. «После моей смерти это колечко расскажет тебе обо мне, — сказала она, — как мне оно рассказывает о моём покойном муже и нашей долгой любви. А ты мне предлагаешь уничтожить память о главном, что было в моей жизни? Ведь никакое самое прекрасное ожерелье не может стать мне дороже тех многих мгновений счастья, о которых моё старое колечко мне напоминает».

Смысл притчи в том, что о главном в жизни может напомнить вам самое невзрачное нечто. Как раз чаще всего именно так и случается: память о самом дорогом заключает в себе некий пустяк. Дорогие вещи не всегда становятся хранителями бесценных воспоминаний: этому мешает их баснословная стоимость. Потому, обдумывая подарки, останавливайтесь на каких-нибудь милых пустяках, ибо дорогие подношения обременяют тех, кому они предназначены, необходимостью охранять их от воров.

†††

Лён сказал шерсти: «Я незлобив, а меня выдирают из земли и делают из меня ткань. Тебя обрезают с животного, и на нём отрастает новая шерсть. Я погибаю, чтобы люди были одеты, а ты всё-таки не мертва». Шерсть ответила: «Люди всё делают, чтобы им было хорошо, не спрашивая нас. Когда я принадлежу животному невинному, я счастлива, а когда шерстяную одежду надевает на себя злодей — это для меня хуже смерти, ведь я продлеваю ему жизнь. Так что и моя участь бывает сродни твоей».

Смысл притчи в том, что человек наделяет энергетикой своей всё, к чему прикасается. Помните о том, что эти предметы, раз они существуют в Мироздании, обладают большей или меньшей степенью разумности и судят о людях так же, как живые существа. Может быть, это вас немного образумит и заставит быть чище — раз множество глаз сморит на вас отовсюду и передаёт мысли свои озмосу?

†††

Добавить комментарий


К началу