Притчи

Знаки свыше окружают нас. Умеем ли мы их видеть?

И сказал Господь…

Невеста обмахивалась веером и задела по лицу жениха. Тот рассвирепел и ударил невесту. Та убежала в слезах, и свадьба не состоялась. Невеста мучилась потом: «Проклятый веер! Ты сломал мою судьбу!» А Я ей сказал:

 «Нет, веер твою судьбу лучшей сделал. Ибо именно он дал тебе понять, каков характер твоего жениха».

Смысл притчи в том, что неудачи в вашей жизни — всегда предвестницы чего-то лучшего. Только умейте читать в них Мои знаки.

†††

Великий потоп уничтожил человечество, но не уничтожил грех. Лучшие из лучших пытались жить безгрешно, но он был всегда рядом. Подобия Мои, не забывайте того, что и Я неусыпно борюсь с тем, чтобы не соединиться с тьмою, которая окружает Меня, стремясь воссоединиться со Мною.

Однажды льву приснилось, что он ягнёнок, в страхе убегающий от льва. Лев проснулся и долго не мог прийти в себя: он никогда прежде не думал, что это так страшно — когда настигает лев. Однако лев не смог ничего сделать с собою, он не смог перестать быть хищником: иначе бы погиб. А вот человек, во сне преследуемый злом, мог бы измениться: ему была явлена верная картина того, что может случиться с душою, если зло её настигнет. Но человек не читает знаков свыше и продолжает грешить.

А ведь любое уклонение от зла приближает вас ко Мне! Тьма будет подступать к вам всё более непроглядная, и каждое ваше неприятие её делает вас всё более светлыми. Шаг за шагом вы будете приближаться к тому состоянию, когда домом Света непобедимого сделаетесь. Но это долгий путь, и любое уклонение от него возвращает вас к самому его началу. На этом пути нельзя оступаться — чтобы в конце его оказаться возле Меня.

†††

Звонарь пришёл к царю и сказал: «Царь, главный колокол бить стал не переставая. Убедись сам». Царь, услышав колокольный звон, не поверил своим ушам: «Не может этого быть!» Мудрый звонарь сказал: «Видно, так велика беда грядущая, что колокол возопил». Но царь не внял словам звонаря. И было государство его завоёвано и порабощено.

Смысл притчи таков: едва ли надо вам объяснять: когда что-то надвигается страшное, вы это внезапно чувствуете. В вас поселяется неясная тревога, и вы душу свою не можете понять — отчего она тоскует и мечется? А это тот колокол, в который Я бью. И многим их вас предчувствие беды, которым Я вас наделяю, спасало жизнь. Умейте понять: колокол бьёт, чтобы вы думали о спасении.

†††

Добавить комментарий


К началу