Притчи

О неминуемом наказании за убийство животных

И сказал Господь...

В лесу жили звери большие и маленькие. Я дал им места достаточно для того, чтобы всем хватало корма, но большим зверям пришлось хуже — человек их почти всех поубивал, потому что в них легче попасть. А маленькие звери прятались лучше и были менее заметными для человека. Но всё же и на них охотились. А вот кто совсем оказался не нужен человеку — так это насекомые. И среди них Я придумал ос, шершней, злых пауков, которые мстят человеку за убийство их больших названных братьев.

Смысл притчи в том, что за бездумное и безжалостное уничтожение животных не можете вы уйти от возмездия Моего. И первое вам наказание — укусы и жала насекомых. Их силы невелики, но они мудры, и потому Я возложил на них задачу — воздавать человеку за души убиенные. Насекомые данное задание Моё исполняют исправно, и потому злобных людей они кусают и жалят куда чаще, чем добрых людей. У злых и добрых разные вибрации, и насекомые их улавливают.

†††

Медведю лучи Мои на мозг светили, и он Меня увидел. «Господь, Ты назначаешь мне новое служение? Какое?» — спросил он Меня. И Я ответил: «Ты можешь ли не нападать больше на человека?» «Могу, — ответил медведь. — А Ты, Господь, можешь ли сделать так, чтобы человек больше не убивал медведей?» «Не могу, — вздохнул Я. — Если человек не держит со Мною мост, Я не могу воздействовать на его мозг». «Значит, ты хочешь, чтобы нас не было больше на Земле?» — спросил медведь грустно. «Нет, — ответил Я медведю. — Но Я так тебе скажу: не трогай людей и не показывайся им на глаза. Ибо иначе они тебя истребят — либо в отместку за твой хищный нрав, либо просто потому, что ты не такой, как они. А если ты Меня послушаешься, то, может быть, и уцелеешь».

Смысл притчи в том, что животные боятся людей не потому, что так им подсказывает подсознание, хранящее воспоминания о том, как были убиты людьми их предки. Я постоянно воздействую на их мозг Своим лучом, подсказывая, что им нужно держаться от человека подальше — если они хотят уцелеть.

†††

Лосю нужно было перебраться через реку. Я человеку лося показал, чтобы он ему помог переправу сделать, а человек лося застрелил. Этот человек в лодке реку переплыл, а лодка лосятиной полна. Я сулил лосю переправу, а человек по-своему это сделал.

Я человеку одно говорил, а он другое сделал. Мудрость в том, чтобы Бога слышать, а не сатану. Жизнь отнять у животного — грех. Лицо Неба у животных. Их убивать — мзду платить сатане за нужды удовлетворённые. А Богу мзда невеликая: молитва слёзная, а не мёртвые дети его.

†††

Добавить комментарий


К началу