Мироустройство

Муки и страдания человека вызваны его личным выбором. Не стоит искать вовне то, что на самом деле внутри нас

Мучительный мир Земли душе необходим, чтобы в муках она научилась видеть волю Господа. Что за воля заставляет ее мучиться? Господь научить хочет душу человеческую отличать черное от белого, прекрасное и созидательное от безобразного и разрушительного.

Как это умение нужно душе на Небе, куда она возвращается после телесной смерти! Это умение спасает Мироздание от гибели, ведь душа, обладающая таким пониманием, сознательно выбирает сторону Света. А значит, питает Мироздание своей доброй энергией и продлевает его бытие.

Потому не проклинайте свои нелегкие судьбы, а преодолевайте все испытания, выпавшие на вашу долю. И тогда в мире иных измерений вы ощутите ликование победителя и станете воином Света, чье призвание — быть неистощимым источником высоких вибраций. Муки земные заканчиваются быстро, ибо жизнь коротка. А ликование победителя — бесконечно.

Мука в душе человеческой, в теле его, а не вне. Мука — это нарушение верных вибраций души или тела. Мука — это результат душевного немудрого умения вносить трагические изменения в Мироздание. Как это можно понять? Все действует по законам Мироздания, а нарушения душою этих законов имеют обратной своей стороною нарушения души. В некий миг она вдруг начинает «болеть» — если жила вразрез с незыблемыми законами. Если вибрации светлые она утратила, устремившись во тьму, наступает миг, когда лучи Господа становятся для нее болезненными. От такой боли одно спасение — молиться, пытаясь восстановить верные частоты. А тела муки — это отражение мук душевных. Не сразу болезни возникают, ибо прочность плоти и ее сопротивляемость злу велика, но со временем болезненно искривленные вибрации души начинают разрушать и тело. Вот и получается, что муки внутри нас, а не вне. Наш выбор приносит нам муки, а не Господь. Все неприятности житейские, которые с нами происходят, — это следствие неверного нашего мировосприятия. Мы слишком много, может быть, отдавали души тому, на что ее тратить совсем не стоило.

 

То, что человек мучается, проходя жизненные испытания, — неизбежное условие бытия, ибо эти муки мудрость дают душе. Если человеку тяжело физически — это не страшно, ибо душа его найдет способы справляться с этим. Если тяжело душе — нужно ее поддержать обращением к Небу, а не проклятиями, и помощь придет. Не стоит только забывать, что испытания неизбежны и что Светлые Силы внимательно следят за вами — какие решения вы принимаете. Пусть осознание этого неотлучного контроля Господа прибавит вам сил и поможет принимать только верные решения.

Нельзя прожить в нескончаемой радости жизнь человеческую, ибо боль в ней преобладает. Не реагировать на боль нельзя, и все же это великое достижение души — оставаться спокойной, пытаясь разобраться в причинах ее. Нельзя давать боли утопить себя в ней. Умение находить Свет во мраке, некие островки радости в море этой боли, — свойство мудрой души. 

Испытания даются каждому, и не просите Господа, чтобы они достались кому-то иному. Такие мольбы Господу не кажутся мудрыми, а немудрых людей Он не может любить: их мысли на них же навлекают силы тьмы, а эти силы добра вам не желают. Потому стоически преодолевайте все муки, выпавшие на вашу долю, и не желайте их другому. Ваше упрямство и храбрость в преодолении испытаний будет знаком для Сил Света: вот человек, которому следует помочь.

 

К началу