Мироустройство

Почему мечты о бессмертии нелепы и противоречат законам Мироздания?

Потребность людей в долгой жизни основана на их невежестве: они ничего не знают о незримом мире и бытии души в нём. Если бы они поняли, что задача человека — выполнить свою индивидуальную миссию на Земле и уйти в новое пространство жизни, они не так страшились бы конца земного своего существования.

Но как уйти к Господу людям, осознавшим, что их задача выполнена? Молиться о своевременном уходе.  И тогда зов ваш будет услышан. 

Отчего порою долго живут люди, уставшие жить и выполнившие своё предназначение? Оттого что в них кто-то нуждается на Земле. И если этот кто-то близок Небу и уход того усталого человека для него трагедия, то Силы Света оставляют жить того, кто уже этого не хочет. Приходится ему жить ради того, кто в нём нуждается. Но за эти мучительные годы будет он вознаграждён Господом, ибо труд жизни ради спокойствия кого-то — это жертва его ради Света в Мироздании.

Старость – осень жизни. Постоянное лето невозможно. Осень и зима приходят как ледяное дыхание Вечности, но кто из людей Вечность воспринимает как праздник? Осень и зима страшат нас, а ведь это лучшее, что дано нам. Старость и последние лучи жизни — то, что полезно для души. Старость и последние дни возлагают на нас задачу обдумать прожитого на Земле времени.

Обдумывание жизни — это важнейшее занятие в последние дни её. Это часть мудрого замысла Господа, ибо сил нет уже для активных действий, но важное дело душе вполне по силам.

Следует так рассматривать жизнь: что в ней стало главным? Что в ней стало полезным для Мироздания? И успел ли я всё сделать, для чего был предназначен Господом? Если последний вопрос вызывает в душе горькое сожаление, то успеть что-то изменить ещё можно — если вы задумались над сим вопросом довольно рано. Чем раньше, тем больше можно успеть. Небо умеет прислушиваться к тем, кто задаёт себе подобные вопросы, и протягивает им добрые лучи помощи. Людям, кои не ставят перед собою задачи продлить бытие Мироздания, а стараются успеть прожить жизнь, полную телесных удовольствий, не стоит рассчитывать на Вечность, коя на них устремит добрые лучи, ибо небесной радости достигают лишь те, кто стремится возвысить свой дух, а не удовлетворить тело.

Осень и зима — то, что очень важно для души. И почему люди так боятся старости? Если в жизни всё — или почти всё — делалось в соответствии с правилом гармоничного покоя, то в старости такому человеку  есть за что сказать спасибо себе: он душу свою слышал, а значит — Господа.

Единственный расцвет, начинающийся на пороге увядания человеческого, — это расцвет духа его. Потому не стоит людям зависеть от телесного, ибо не это ваш расцвет. Дух — вот молодость вашего существа, потому все силы устремляйте к расцвету духа. Нет важнее задачи. К этому нужно готовиться смолоду: к умению согласовать собственную жизнь с волею Неба. Мы приходим на Землю, чтобы служить Небу, и потому следует всеми силами растить в себе дух. Как это можно сделать? Радости жизни внимательным взглядом окинув, понимать, что это даётся как некое отражение радостей небесных, коих мы будем удостоены в награду за молитвенное служение Небу. А служение сие на Земле заключается в доброделании и благодарной молитве, обращённой к Создателю радостей земных.

Понимание того, что радости земные — это аванс, а не вознаграждение за что-то, уже вами совершённое, — это должно отрезвить и направить по верному пути. Лучи Неба устремлены к людям в надежде на нашу душевную благодарность и правильное восприятие всего происходящего. Нет ничего страшнее разочарования — ни на Земле, ни на Небе. Вы сами знаете, как больно обманываться в надеждах своих. Устремите души свои к Свету — и вы не будете разочарованы. Как не будет разочарован и Господь, рассчитывающий на эту устремлённость.

Кого человеку винить в том, что годы уходят? Никто не избавлен от бега времени в жизни земной. Думайте о том, что впереди Вечность и о том, чем она будет наполнена для вас. Если вы, старея, тратите время на бессмысленные причитания и попытки удержать молодость, вы глупцы. Вечность не знает таких мелких категорий, там одно мерило — степень светоносности. И на это не жалейте времени жизни. Чем вы старше, тем должны быть светоноснее. Это важно, и ничто другое.

 

 

Добавить комментарий


К началу