Мироустройство

Как обрести дар осмысленности бытия?

Не потратить свою жизнь глупо, разжечь в себе данную при рождении божественную искру — значит оправдать возложенные на тебя Господом надежды. Это трудно. Душа тянется к Свету, ибо она из сего Света сотворена, но на Земле его не видит. И со временем она забывает о своем предназначении стремиться к Свету, ибо обретает некий панцирь непроницаемый, из лучей низких состоящий.

И этот темный кокон гасит в ней направленность к Свету, ибо подобное тянется к подобному, а к чему устремляется темная душа?

И все же божественный огонек тлеет в каждом из нас, и он — хотя порою чуть заметен — неугасим, каким бы плотным покровом тьмы ни был укрыт. И потому нестерпимый ужас охватит отлетевшую душу, когда, предчувствуя страшные муки, осознает она, как далека была от совершенства, как далеко уклонилась от пути к нему.

Потому делайте душу свою источником грядущей радости, а не источником неизбывного ужаса и раскаяния. Не давайте своему душевному Свету затухать в море житейских обстоятельств, обычно и насылаемых сатаною ради погашения Света души. Не позволяйте собственной душе избегать тяжелого труда духовного восхождения. 

Поиски правильной жизненной дороги так мучительны для всех, ибо мир, ставший таким по воле человеческой, не дает как будто подтверждения существованию Господа и Его присутствию в нашей жизни. Но это обман души, источник сего обмана — тот удивительно изощренный дух зла, коего мы щедро питаем своими низкими вибрациями. И все же душа, которая в нас заключена, не может смириться с отсутствием Света. Она ищет его где только возможно, и оттого не препятствуйте этим поискам, не одергивайте себя постоянно: я же взрослый, трезво мыслящий человек, отчего же у меня словно ком появляется в горле и слезы вскипают в глазах при виде красоты мира, при взгляде на чистое лицо ребенка, на звериного или птичьего малыша? Отчего я так волнуюсь, читая некоторые стихи, или слушая музыку, или рассматривая полотно художника? Отчего мне так хорошо, когда я возделываю сад или строю прекрасный дом, или вижу, как поправляется мой пациент или мой ученик превосходит меня в мастерстве?

Так происходит именно оттого, что радуется в вас душа, ибо ей доступно понимание, как проявляет Себя Бог. Вас трогает что-то прекрасное, если ваша душа не так сильно замутнена земными прегрешениями, — ибо это и есть проявления Господа в мире. Вам приносит радость результат вдохновенного и напряженного труда? Именно такое чувство присуще Господу, и вы его унаследовали.

Ищите пути к Господу через эту радость, которая не имеет цены в мире сатанинском, поклоняющемся деньгам. Радость чистая, не имеющая под собою никакой корыстной основы, — вот луч Господень, освещающий душу.

Почти Бога своего, испытав радость, не дающую ничего телу, но лишь душе, — и ты встанешь на путь, ведущий к Нему. 

Распаляйте в себе изначальную искру — и жизнь Ваша не будет прожитой напрасно. Это будет нелегко, но взамен вы обретете осмысленность бытия и ясные цели. А само существование высокой цели в жизни человека делает его счастливым. Радости суетной жизни — ничто по сравнению с тем, что ждет его в конце пути — в случае, если он все силы свои отдал достижению этой цели. Я говорю об обретении мудрости Господней, даваемой тому, кто все свои способности применил, выполняя свое жизненное назначение.

 

Добавить комментарий


К началу