Мироустройство

Почему отвечать злом на зло опасно для тебя самого?

Те, кто способен желать добра злому человеку, мудры и знают, что его реакция может быть и негативной. А знание это обороняет душу. Если же вы обиделись или разозлились в ответ на недобрую реакцию — значит, недостаточно мудры. Мудрость обретается мучительно, но это великое качество позволит вам в дальнейшем спокойно воспринимать удары судьбы. Духовная стойкость воздастся по достоинству и в том бытии, которое ждёт нас за порогом земной жизни.

Следует помнить это незыблемое правило: добро, которое вы испускаете в мир, хранит вас самих. И потому чем большее излучение добра вам присуще, тем надежнее вы защищены.

Именно потому так важно не совершать зла в ответ обидевшим нас. Именно на это надеется сатана. А человек должен противостоять искушению ответить злом на зло. Молиться за врагов своих — быть заодно с Силами Света, которые не допускают в сознании своем ни одной злой мысли. Молитва — это вибрация энергетическая, гасящая зло, и потому так действенна она: врага нашего поразит она. И не на нашей душе будет вина за это: мы желали ему лишь добра, а молитва — это обращение к Господу, и потому все, что случится с врагом после молитвы, — воля Господа.

Не отвечать злом на зло — в том случае, когда нет угрозы жизни вашей или ваших близких — самый действенный отпор врагу..

Мир полон зла по вине не сатаны, но людей, давших ему место в душе своей. Другие пытаются сделать мир лучше, но не знают, с чего начать. Ответ таков: сделай совершенным себя. Если каждый человек именно так и поступит, мир станет домом Света. Пока же обратись за помощью к Небу, молись о придании тебе сил духовных — и постепенно появится понимание, какое дело поможет именно тебе сделать мир и прекраснее, и теплее для души твоей. 

 

 

К началу