Мироустройство

Как избавиться от мучительных мыслей и почему это важно?

Сколько раз мы ловили себя на том, что мелкие, злые мысли роятся у нас в голове! И, постепенно овладевая всем существом, отравляют жизнь, толкают на поступки, за которые потом будет стыдно. Мы не сумели не впустить их в себя, погасить в самом начале — и сами позволили этой темной искре разгореться до большого пожара. Люди должны контролировать свои мысли. Нужен фильтр.

И чем на более высокой ступени духовного развития находится человек, тем надежнее этот фильтр.

Но как развить душу свою, если люди существуют в мире низких частот и во многом виноваты в этом сами?

Поучитесь у великих личностей, кои всецело служили Свету. Это великие души, и они становились великими ценою не менее великого самоограничения. Малые их запросы телесные и невероятно напряжённое устремление к Небу сотворили из них подобие Господу на Земле.

Господь верные слова дал людям, кои захотели души обратить к Свету: «Мой Господь, не дай мне злых мыслей, и это всё, чего я прошу. Аминь». С этой молитвы начинайте день, и вы в конце концов сумеете достигнуть, казалось бы, недостижимого. А взойдя на эту высоту, озарены будете Светом Господним. 

Следует помнить еще и о том, что злые мысли – это потоки разрушительных темных энергий, угрожающих их носителю. И потому бороться с темными мыслями в себе следует еще и потому, что очень многие наши телесные недуги – прямое следствие нашего непротивления искушениям.

Чувствования — великодушный дар человеку: он позволяет воспринимать жизнь во всем богатстве ее оттенков. Но это и очень опасный дар. Разве можно чувствования подвергнуть контролю? Да, можно пресекать негативные эмоции в самом их истоке. Как? Молитвой сражайтесь в себе с демонами подобных чувствований. Молитву воспринимайте как универсальную настройку себя самого на правильную частоту, как на щит непроницаемый от всего дурного. Причем щит этот всегда с вами.

Любовь — это свойство озарённой души, а ненависть — качество, присущее душам, которые не знают Света. Сокрушенность, что кто-то ушел от Света, не заметив его или сознательно отклонив, — единственное, что можно себе позволить. Зная это, гораздо легче установить в самом себе фильтр на темные мысли. Если вы чувствуете зависть, ненависть, глубокую обиду — значит, нужно молитвой озарить душу свою, чтобы горькое чувство оставило вас, ибо оно означает: меру этого мира вы признали, а не меру главного, высокого, истинного мира. Лишь там воздается по заслугам. Здесь же, в мире земном, первенство сатаны признано людьми. Здесь неверное знание признано Истиной, великодушие — глупостью и любовью названа похоть. И тем важнее в этом мире, полном тьмы, разжигать в себе божественную искру.

Неустанное сопротивление духа искушениям его – мучительный, но единственно возможный путь, приводящий к Свету.

 

 

 

 

К началу