Мироустройство

Как любить правильно и можно ли научиться?

В мире относительных величин любовь есть самая главная мера. Всё, что наделено способностью любить, последует в Мир Вечный и там будет призвано к ответу: насколько глубоко использовалась сия способность. Те, кто не утруждал душу этим освещающим её умением и мучительным действием, ответят по самому высокому счёту: изгнаны будут из Мира Вечного, ибо любовь — дар бесценный Высшего Разума. А отвергнувший сей дар отвергает и Дарителя. Потому вам, способным любить и не любящим, говорю: нет в вас понимания, как тяжко придётся платить за равнодушие и ненависть.

Как вас призвать к любви? Не могу заставлять, но знание о том, как важно это умение и какой Свет оно сулит вам в Вечности, может быть, заставит вас искать в собственной душе силы любить…

…Вне любви земная жизнь не имеет смысла. Приходит человек на Землю лишь для того, чтобы любить. И для этого нужно ему быть со Мною. Без Меня нет любви, ибо нет в человеке ничего, способного любить, что не от Меня. Как внушить людям, что лишь любя, а не ненавидя, они выживут? Не знаю. Церкви любовь неизвестна, она говорит о ней не любя. Люди церкви источниками истинной любви бывают редко, а тем из них, кто на любовь способен, мало радости от любви их: на них смотрят как на чудаков, не понимая, что они мудрецы. Людям дать любовное переживание, связанное с их отношением к миру, трудно. Как любить то, что так несовершенно? Но это и есть способ усовершенствования мира. Любите, несмотря ни на что, мудро советуясь со Мною, ибо любить тоже нужно уметь. Любите, и вы поймёте, как знакомый вам мир зла преображается…

Любимы Мною те, кто знает любовь. Не страсть, а именно любовь: нежную, жертвенную, полную желаний. Любовь — это желание неутолимое, ибо суть его — слияние с любимым человеком всеми доступными и недоступными способами. Любовь — соединение с тем, кто тебе кажется лучше тебя, чтобы самому стать совершеннее. Это и есть любовь — присоединение души к тому, что лучше тебя.

Как объяснить людям, что любовь Моя к ним — то же самое? Это не может быть правдой! — закричат те, кто не знает Меня истинного. Но это так: Я люблю вас — как Отец, который в детях видит воплощение надежд своих. Отец хочет, чтобы дети стали совершеннее его, ибо они — плод его. И Я люблю вас так же.

Мне знание о Земле вы даёте, но знание разное: одни показывают её грязь, другие — красоту. И те малые знания, кои Я получаю о красоте её, Я ценю очень высоко. Ибо красоту видит душа, которая умеет любить. А любовь — это желание слиться с тем, что лучше тебя. И если человек возлюбил красоту Земли — значит, он устремлён к тому, чтобы стать частью красоты своей планеты.

Возможно ли для Меня не полюбить такого человека?

 

Добавить комментарий


К началу