Мироустройство

Публичность как энергетический поток. На пользу ли человеку?

Многие ли из вас стать хотят публичными людьми? Да, и это объясняется неудовлетворённостью жизнью. Вам кажется, что жизнь известного человека гораздо счастливее вашей жизни. Разве это так?

Публичность — совсем не такое безобидное явление, каким вы её себе представляете.

Быть всё время на виду болезненно для тех, кто узнал Свет. Мир мрака на Свет реагирует по-своему: он не только кажется гуще рядом со Светом, но и в самом деле сужает кольцо вокруг него.

Желание публичности оправданно лишь для тех, кто мраком храним. Это их мир, и быть на виду здесь им не страшно.

Но что делать тем, кто вынужден быть в центре внимания, хотя этого и не хочет? Я дам такой совет: пусть сей человек задует в себе некий чрезмерный огонь. Быть светлым душою не значит пылать, освещая всем дороги их. Свет следует беречь, а на поверхности пусть будет лишь отражение сего Света. Не всем это придётся по душе: кто-то, мраком ведомый, отшатнётся. Но другие потянутся к такому человеку истосковавшимися по Свету душами.

Так будет правильнее всего: не огнём быть, а искрой. И реакция на неё даст вам представление о том, кто перед вами.

Я говорю это людям, познавшим Истину: давайте её другим людям с осторожностью, малыми частями. И тогда понемногу начнётся осветление Земли. Слишком яркий Свет пугает, лишь немногие воспримут его с потрясённым сердцем. А малые части, как малые капли, сольются в душе в поток освежающий.

И потому людям, вынужденным быть на виду, Я даю предостережение: Свет, который озаряет вас изнутри, прикройте завесой. Пусть он брезжит, но не ослепляет. Это позволит вам остаться мудрым Моим утверждением на Земле. Ибо публичные люди, в ком Свет, видны многим, и на большее число душ человеческих Я могу пролиться освежающей влагой мудрости — нежели когда Свет воссиял ярко в человеке безвестном…

…Публичность с точки зрения энергетической есть выплеск своей энергии, источником которой является, как правило, низкая вибрация: желание выразить себя как уникальную индивидуальность. К сожалению, многие такие люди не столь уникальны, как им мнится. Их просто разрывает на части желание стать выше остальных. Как правило, подлинно уникальные люди скромны, их дар, даже если он и требует выражения перед многими людьми, не ставит целью публичность. Подлинный дар определяется желанием выразить Свет Господень в мире — через произведение искусства, к примеру, — а не прославить собственное имя. Тот, кто чувствует в себе Господа, не беспокоится о том, слава или безвестность ему суждена в мире земном.

Публичность — также и желание получить в ответ импульс толпы. Надо вам знать, что потрясение испытывают люди от подлинного искусства, и даже если великий творец осознаёт степень своего таланта и своё место над прочими людьми, не домом зла он является, но даёт Мне Свет. Импульс, источником которого стали потрясённые души, даёт Мне возможность отблагодарить творца. И это лучшая награда художнику — он получает новое вдохновение или нечто ещё, что вызывает в нём ощущение: он дар свой не растратил впустую. Не публичности хотят такие художники, а именно ощущения, что данный Мною талант был использован верно.

Те же, кто считают себя великими, не думая о том, что дар даётся свыше, постоянно ищут публичности, ибо на них действует сатана. Ибо это его метод: восполнять энергию жизни, тормоша толпу.

Публичность — необыкновенно опасная вещь. Это потоки энергетические, а с энергиями нужно уметь обращаться — иногда уклоняться, иногда идти им навстречу, чтобы восполнить силы, иногда противостоять им.

Не каждому по силам быть публичным человеком. И тем, кто много времени вынужден быть в центре внимания, Я хочу сказать: мало быть светлым, надо уметь владеть потоками энергии, ибо таковы эти потоки, что могут быть и губительными, и дающими силы творить добро. Прежде чем представать перед людьми, решите для себя: надёжно ли защищена душа ваша от возможных истребительных молний? И достаточно ли светла душа ваша, чтобы, при благоприятном к вам отношении, она могла стать для других неугасимым светочем? Ибо, если это не так, не стоит становиться публичным человеком. Мир и так полон суррогатов и ложных маяков…

 

Добавить комментарий


К началу