Мироустройство

Куда попадает душа в инобытии и почему это пространство целиком зависит от прожитой ею жизни?

Вечный Дом души — не пространство, а то, что вы испытали. Это волны энергии, а образ дома — это область глубоко прочувствованных представлений. Образы пространственные на самом деле — не какое-то особое место, куда вы будто бы попадаете после смерти, а воображённые модели пространства. Но воображение ваше всегда основано на неком эмоциональном отношении к окружающему миру, иначе говоря — на чувствах. Чего-то вы боитесь, о чём-то мечтаете как о желанном. Дом души — это область её чувств. И чем глубже, ярче, многообразней эти чувства, тем обширнее и сложнее «пространство», куда вы способны попасть после очищения в окололунных сферах…

…Энергии представляются пространством, насыщенным деталями, которые создало чьё-то конкретное воображение. Потому эти «пейзажи» так разнятся между собою, хотя в мелочах могут и походить на чьи-то ещё, ведь людское воображение бывает и похожим (но не тождественным!) — когда в памяти сохраняется одно и то же явление, увиденное многими.

…Туда, где многие, попадают люди, не наделённые богатым воображением и не умеющие глубоко чувствовать, то есть глубоко эмоционально относиться к миру. Они даже ощущают, видят рядом других людей, ибо не способны истинным зрением видеть образы настоящие — отдалённо антропоморфные световые пятна.

Души, исполненные могучего Света, все жизненные испытания прошедшие с мыслью о восхождении, в посмертии получают то, что заслужили: возможность покоя и уединения. Других людей, или людских душ, они не видят, ибо их «место» — область именно их собственных пережитых чувств, и картины мира, их окружающего, — мир их воображения.

Но как же любовь, всегда неразрывно связанная с её объектом?

Любовь, некогда испытанная, имеет отчётливое, непосредственное отражение в мире, где душа обретает одиночество, исполненное ликования.

Предположим, что любимая душа уже пребывает в мире энергий. Соединение с нею представляет собою вовсе не любовный союз — в земном понимании этих слов. Человеческая душа соединяется в озмосе с любимой душою как с необходимым для восхождения Светом — в том случае, если и та душа искала любимую душу с тою же целью.

Такое соединение означает не слияние, но обогащение. Ощущение возносящего потока — если любовь была истинной. Ведь человек любит того и то, что позволяет ему восходить при жизни, даже если он и не отдаёт себе отчёта в этом…

…Потребность светлых душ в одиночестве обусловлена тем, что они правильно воспринимают теперь, после избавления от плоти, свою земную жизнь, наполненную людьми: эти люди даны им были как способ приближения ко Мне. Оставив плоть Земле, душа такого человека наконец обретает возможность непосредственного приближения ко Мне, ибо энергетическая природа наша это допускает. Надо лишь организовать себя таким образом, чтобы подобие сделалось тождеством…

 

Добавить комментарий


К началу