Мироустройство

Растительный мир как часть энергетической модели Земли

…Каждое растение наделено Мною некими специфическими особенностями. Если бы для вас было возможно знать их все и сложить воедино, вы бы убедились, что в сумме это Ноль, в коем есть всё. То есть, другими словами, сумма представляет собою всеобъемлющую энергетическую полноту.

Это станет понятным, только если вы знаете, что любое свойство суть особая организация импульсных потоков. Так что их сумма — основа равновесного состояния энергетической системы, центром которой является небесное тело, в нашем случае — Земля. Растения, которые бездумно истребляет человек, нарушают это равновесие, и Я вынужден устремлять к воплощению новые мыслеформы, наделённые свойствами прежних, исчезнувших видов. Но процесс материализации отнюдь не мгновенен. А когда система разбалансирована, такое её состояние, проявляющееся многообразно, неизбежно влияет на жизнь иных обитателей планеты. И в том числе — тех невидимых миров, которые её окружают.

Пусть мудрый человек знает, что искажение зеркала жизни, коим в Моём видении предстаёт энергетическая модель Земли, искажает и его отражение. И Я порой, стараясь помочь человеку, делаю то, что ему не помогает…

Душа растения — это заведомо лучистая энергетическая структура вокруг него, способная ощущать и, этим ощущением руководствуясь, действовать в меру отпущенных способностей.

Разумность растений безупречна, ибо всецело опирается на ощущение. Считать ощущение самым верным указателем пути к исполнению жизненной задачи — вот чему стоило бы человеку поучиться у растений.

…У деревьев души есть тоже, иначе бы они не могли расти. Они живые, только немые. Дерево, увидев человека с топором или пилою, боится — вдруг он наделает из него доски гробовые: их участь немудра — сгнить в земле. Каждое дерево надеется, что доски, которые из него сделают, станут иконами. Икона — мост между Мирами Тонкими и низким, но у неё есть и ещё одно свойство необыкновенное: икона — тот лик Мой, который всегда может быть с человеком. Лик иконный можно сделать чудотворным самому человеку — нужно только уметь видеть и слышать Меня. Мне это трудно объяснить людям не верящим, но тот, кто верит, поймёт: лишь любовь животворит деревянную дощечку. Любовь, вложенная в икону, не только напитывает её чудесной энергией добра, но и делает дерево бессмертным. Вот участь, о которой мечтает каждая сосна, каждая осина, каждый кипарис...

 

Добавить комментарий


К началу