Мироустройство

Мудрое наказание зла как посмертная справедливость

Кровь на ноже не стёрта была, и, увидев сей нож, демон обрадовался, ибо кровь говорила о смерти или тяжёлом страдании. Я, увидев сей нож, угрюм стал, ибо кровь на лезвии взывала ко Мне о справедливости, но Я справедливым не могу сделать сей мир: вы сами Мне мешаете это сделать, убивая ближних своих и нанося им раны телесные и душевные. Кровь на ноже угасла, и Я успокоил душу, отлетевшую ко Мне: уж здесь-то, на Небе, она увидит справедливость, ставшую невозможной на Земле.

 

На пути в Моё царствие умели заговорить две души отлетевшие. Первая была трудолюбивой, бескорыстной и любящей, а вторая — ленивой, завистливой и ненавидящей. «Тебе уготовано царство Света, — злобствуя, сказала вторая душа первой, — а мне лишь тяжкие испытания». Первая душа отозвалась: «Милая, заведомо тяжек твой удел, но на Земле ты столько горя принесла, что тобою он заслужен». «Ты же светлая душа! — закричала душа тёмная. — Почему же сейчас ты злорадствуешь? Разве это не ужасное свойство, разве не сострадать мне ты должна?» «Нет, — ответила светлая душа. — За порогом жизни телесной, в сферах небесных иное представление обо всём должно быть у нас. Здесь действует закон небесной справедливости, который редко проявляется на Земле, и справедливый приговор, вынесенный тебе, радует меня, а не сострадание к будущим мукам твоим я испытываю».

 

Злой человек убил другого человека, доброго. Душа убиенного прилетела ко Мне и стала умолять простить убийцу. Она была добра, эта душа, но Суд Небесный не принял молитву сию. Я ответил душе: «Это мудро — наказать зло, ибо закон возмездия во Вселенной действует умно, он не даёт уйти безнаказанным тем, кто совершил преступления. И потому не трать ни сил, ни времени, умоляя пощадить своего убийцу. Зло должно быть наказано, таков закон. Особенно сознательное зло, ибо ум этого человека мыслями сатаны был заполнен, а сатана — Мой враг мудрый. Если бы тебе не знать, что Я с ним сделаю, то было бы лучше». «Разве Ты можешь карать, Господь? — спросила Меня душа. — Ты весь из любви, добра и света, разве Ты можешь ненавидеть и убивать?» «Нет, — ответил Я. — Я ухожу из жизни твоего убийцы, и потому отныне ему придётся иметь дело со своим мучителем, чьи мысли он воспринял мозгом своим. А оставшись с сатаною, не приходится человеку ждать Моего вмешательства, а надеяться можно лишь на своего учителя. И потому жизнь убийцы станет адом, а после смерти ад ждёт его и на Небесах».

 

Добавить комментарий


К началу