Мироустройство

 Неизвестное о человеческом мозге: метафизика бессознательного.

Человеческий мозг — это устройство, наделённое функцией, о которой вам неизвестно: быть источником информации о вас и о том, что находится вокруг. И то, какие вопросы вы себе задаёте, и то, в каком энергетическом слое озмоса находите ответы, говорит и о вас, и о том, что вас окружает на Земле.

Это и есть главная функция мозга — быть источником информации.

То, как устроен мозг с биологической точки зрения, учёным Земли известно в большой степени. Мозг — это материя особого свойства. Это некий дом энергетических импульсов, их приют. Нейрон — это клетка мозга, способная быть передатчиком импульса. То, как нейроны передают импульсы, вы также знаете, хотя и не в полном объёме. Но какие именно импульсы вы добываете в озмосе, каким образом их группируете в одно целое, как осознаёте, — не знаете.

То, что огромное количество времени мозг работает в так называемом бессознательном режиме, — иллюзия. Вы что-то можете делать автоматически? Но это не так. Автоматических действий человек не производит: даже обжегшись, он отдёргивает руку не машинально, а осознанно. Но это другой уровень сознания. Оно не знает контроля мозга, дом его — душа. Ибо душа обладает собственным разумом, который омывается некими энергетическими потоками, идущими извне, но душа осознаёт сии потоки особым образом, не похожим на тот, какой присущ мозгу.

Описывать способ осознания душою энергетических потоков, которые она расценивает как информацию, не имеет смысла, ибо не можете вы проверить это на опыте. Но отличие его от способа передачи импульсов посредством последовательного возбуждения нейронов заключается в одном: энергетические слои души определённым образом «впитывают» эти потоки, делая частью себя. То есть энергетический состав слоя видоизменяется.

Это касается неких рефлексов, перешедших в разряд якобы бессознательных действий.

Бессознательным вы называете действие, которое свершаете будто бы без включения разума. Но это, повторяю, другой уровень сознания. Его контролируют ваши лучистые хранители, они дают сигнал мозгу отдёрнуть руку от огня или уклониться от удара, реагируя на ситуацию, тождественную той, что породила сей рефлекс. Ангел «читает» душу и все изменения, происходящие с нею, — с точки зрения перераспределения, увеличения или уменьшения энергетического её состава. Потому и можно назвать ангела хранителем вашим, что он чутко реагирует на все, и самые незначительные, движения энергетических импульсов в вашей душе.

Когда вы мучительно стараетесь в чём-то преуспеть, учитесь какому-то ремеслу и доводите свои действия до автоматизма, и ваш ангел учится тому же — конечно иначе, чем человек. Когда вы исполняете освоенное действие, уже не задумываясь о последовательности манипуляций, — значит, и ангел всё умеет и руководит вами, дабы освободить ваш мыслительный аппарат для дальнейшего его совершенствования посредством внедрения во всё новые, более напряжённые, энергетические слои.

Вот что представляют собою ваши «бессознательные» действия: это воздействия на вас ангела, когда он руководит вашим правильным поведением, но помимо сознания. И те действия, которые перешли в разряд бессознательных после их многократного повторения, по сути, то же самое: это руководит вами светлое существо, но после прохождения вами периода обучения и осмысления.

То, что вы освоили, уже не носит характер получения информации и передачи чего-то нового в озмос, оттого мозг и переводит привычное действие в разряд рефлекса.

То, что вы назвали врождённым рефлексом, или инстинктом, заключено в головном мозгу. Запускает этот инстинкт энергетический толчок, когда душа вкладывается в живое существо через темя его. Мозг выдаёт некую информацию вовне — о том, что он запущен, и включаются врождённые, или первичные, инстинкты. Они представляют собой особый вид действия нейронов, их последовательное, поочерёдное включение и выключение. Эта последовательность и является врождённым инстинктом: она замещает некие иные инстинкты, кои плод имел в утробе матери.

До тех пор пока ангел не будет дан младенцу, чей мозг «включился» и уже отчётливой стала частота, на коей он работает, условные рефлексы невозможны. Лишь врождённые инстинкты позволяют ему быть живым: дышать, питаться, испражняться он умеет и без помощи ангела.

 

Добавить комментарий


К началу