Мироустройство

О вере, приводящей к верным решениям

 Промысел Господень — то, что Мне необходимо от каждой души человеческой. Промысел означает всякий отдельный путь воплощённой души. И для неё назначено испытание, которое должно стать её восхождением в более высокий энергетический слой — по сравнению с тем, где она пребывала до обретения плоти.

Испытания необходимы и неизбежны, это следует принять за правило и не пытаться уклониться от сего условия воплощённого состояния. А правило надо постоянно твердить, чтобы исчезло желание его нарушать.

Как обрести спокойную уверенность в том, что правило верно? Мудрость обрести в необозримом океане испытаний, коим является жизнь воплощённого существа. А мудрость — это состояние союза с Небом Светлым. Промысел Мой в том, чтобы, опираясь на этот союз, исполнить то дело, кое предназначено душе, явившейся на Землю.

Я вижу, как непросто для человека установить связь с Моими лучистыми созданиями, которые «прикреплены» к нему ради правильного выбора пути. Часто человек и не подозревает об их существовании: его ощущения недостаточно остры, а разум вовсе не способен обнаружить сих созданий рядом. И потому пути, которые должны устремлять ввысь, изменяют направление на противоположное. Исходная точка отвергается мозгом, а она — Свет. Из светлого мира волнового существования нисходит душа, но рассудок «исправляет» память души, он подмену совершает воистину невероятную: память о Свете отметает, стирает, замещает неким плоским представлением о жизни. Светлый мир многомерен, и это ужасно, что иные измерения постепенно гаснут в душе, она приспосабливается к новому бытию именно отметая их. Воплощаясь, начинает довольствоваться многократно упрощённым восприятием Живого Мироздания.

Не в Моих силах сохранить в душе память о пространстве, или энергетическом поле, откуда душа пришла на Землю. Но Я способен подавать ей знаки, что иные измерения существуют. К сожалению, не каждому человеку они видятся знаками. Омытые великим Светом веры души научаются постепенно всё воспринимать как знаки, любое событие имеет для них некую степень светоносности. И умение уклоняться ото всего, что Света совсем или почти не содержит, и определяет пути таких душ. Именно вера (а это значит, что душе недостаточно смысла в воплощённом её настоящем) указывает человеку верное направление. 

Я намеренно употребил эти два русских слова рядом: «вера» и «верный». Лишь вера в то, что смысл существования должен быть куда более высоким, несоизмеримо более высоким, нежели получение радостей от физической жизни и неутолимое стремление их множить, приводит душу к верным решениям, освобождает от суетности, углубляет её настолько, что на дне себя она в конце концов находит негаснущее солнце. На дне её оно находится, а на поверхности видна лишь сверкающая рябь.

Это не мир перевёрнутый (ведь вы видите солнце над головой, когда вода искрится), это мир подлинный. Свет всегда в глубине. А то, что вы видите в мире Земли, — просто его отражение.

Свет в ваших душах, нужно только его отыскать. И поиски эти очень трудны, ибо рассудок, меряющий окружающее мерой сравнения с тем, что ему представляется незыблемо очевидным, сопротивляется этим погружениям в глубины собственной души — лучистой сути каждой человеческой личности. То, что невозможно понять, измерить, поставить в ряд с иными, уже классифицированными (а по существу — поверхностно, и часто ошибочно, проанализированными) явлениями, кажется рассудку не просто непознаваемым, но и недостойным познания. То, что неуловимо и сомнительно, отвергается как поле приложения усилий. В сущности, главных усилий души…

 

Добавить комментарий


К началу