Мироустройство

Почему душа, воплощаясь, забывает цель своего рождения?

Что чувствует душа, когда её несут ангелы к ребёнку, которому предстоит родиться? Это упоительный полёт вниз души, не знающей, что предстоит позже. Внизу она ещё некоторое время летает внутри полёта, если можно так сказать. Это недалёкие порывы, ибо не на месте одном находятся ангелы, а обитают возле матери на некотором расстоянии. Момент рождения ребёнка и вкладывание души в него, через темя, приводят душу в смятение, ибо она ощущает, как на некий срок не слита будет в сгусток высоких частот, а соединена с низкими вибрациями — и, значит, предстоит ей находиться не в расслабленном состоянии, определяемом как управляемая невесомость, но в подчинённости иным физическим законам. То, что лучи, слитые в сгусток, рассыпаны на составляющие его импульсы, и требуется напряжение, чтобы в конце пути земного не утратить ни один, приводит душу поначалу в такое смятённое состояние, что оно может быть прочитано в глазах рождающегося младенца. Но тотчас вступают в силу законы жизни — от неразумного состояния к высокой концентрации сознания и души — и младенец не продолжает оставаться растерянным и недовольным, а вдруг начинает постепенно осваивать мир земной и находить в нём радости, доступные воплощённому существу.

Первое впечатление ребёнка — двойственность. Он испытывает чувство смятения оттого, что узнаёт себя в теле плотном, которого прежде не было. Тело вначале обуза для души, но исчезает это ощущение постепенно. Не знаю, когда именно, но в новом теле душа вдруг начинает находить и покой для себя. Это её убежище.

Детство — это чувство получения мира в придачу к телу, которое для ребёнка — дом, впустивший внутрь душу. Та осознаёт себя неожиданно хорошо защищённой — в отличие от некоторой боязни быть поглощённой другими, более мощными энергетическими импульсами в Мироздании. Ребёнок понимать начинает, что он житель Земли и она его мать. Интерес к ней вызван именно тем, что душа вдруг начинает другую жизнь, в которой Земле отведено место матери…

Когда Мои ангелы внутрь тела помещают душу, для сего тела предназначенную, она лучи некие тела соединяет со своими. Это эфирная оболочка, изначально присущая телу, и она окружает его и становится первой защитой души. Вот и появляется чувство защищённости, хотя и душа защищена была. Но в теле душу окружают не только энергетические оболочки, но и все ткани, плотные покровы.

Эфирное тело внутрь душевного импульса проникает постепенно. Оно соединяется с остальными слоями энергетическими, меняя их последовательность. И порядок сей становится окончательным к моменту осмысления себя ребёнком как отдельной личности, помещённой на Землю с некой целью. 

Когда происходит изменение последовательности и окончательное закрепление за человеком основных энергетических оболочек, или слоёв, ребёнок этого осознать не может, но душе, превалирующей над разумом, ясно, что сложившаяся последовательность предназначена для исполнения на Земле некой духовной задачи.

Позже идёт водворение в слои, окружающие душу, новых, обретаемых в течение жизни, но это уже не замечается человеком, ибо его сознание превалирует над душою.

Душа ощущения энергетического импульса постепенно утрачивает — точнее, человеческое сознание исключает их из спектра фиксируемых ощущений.

Но в момент рождения и раннего детства идёт постепенное вытеснение одних ощущений души другими. Проявленный мир поглощает всё внимание души, и её внутрь себя направленное сознание начинает заполняться вдруг вещами внешними. И постепенно лучи души, устремлённые к центру себя — ибо она стремилась сохранить себя как целостный импульс, обладающий рядом индивидуальных особенностей, — перенаправляются вовне.

Тело — её крепость, а мир, открывающий душе новое лицо своё, ибо это мир плоти, — её больший дом, и она должна научиться в нём ориентироваться, чтобы понять своё место в этом мире и цель своего воплощения. Сознанию души изначально цель эта ясна, но, обретя плотное тело, душа утрачивает сие ясное понимание цели своего прихода на Землю.

Я полностью доверил каждой душе — сохранить или не сохранить это понимание в течение жизни. Немногие знают, зачем пришли на Землю, таких людей считанные единицы. И это великие люди — их вы называете гениями с рождения. Их мучительное нежелание, осваивая мир Земли, рвать связь с Небом и позволило им не утратить понимания цели воплощения. Причём сознанию сия цель недоступной может быть, но душа её не забывает. И когда цель достигнута, сии люди уходят с Земли, и вы оплакиваете их преждевременную, как вам кажется, кончину. А им просто понадобились иные цели, и за ними возвращаются они в Небо, ибо продолжать земное бытие, исполнив задачу свою, мучительно для них. Смерти подобных людей бывают нелепыми или осознанно ими приближенными, но знание души, что путь земной завершён, приводит к смерти тела, и это для сих душ — успокоение.

Другие же, полностью поглощённые вживанием в прекрасный и противоречивый мир Земли, забывают цель своего прихода, и позднее, когда сознание неожиданно напоминает им о Небе — в той или иной форме, — они задумываться начинают о том, что им ясно было когда-то, и ищут ответ на внезапно возникший вопрос: зачем я здесь? Чего от меня хотел Господь, помещая на Землю?

Огромное большинство людей, к Моей скорби, и не задаёт себе такого вопроса никогда. Разрыв сознания с душою приводит к трагическим ошибкам в жизни. Но когда ребёнок появляется на свет и мир Земли открывается ему понемногу, он ещё знает свою задачу и полностью удовлетворён и собою, и миром, не понимая ещё, как мир сатаны с его соблазнами всё дальше и дальше будет уводить его от понимания главной задачи — дабы она не была выполнена.

 

К началу