Мироустройство

Ангелы – небесные помощники человека. Можно ли увидеть и чем опасно потерять?

Человеку ангел необходим не только ради спасения биологической жизни, но и для принятия решений духовного плана, ибо душа человеческая настолько непредсказуема и постоянно находится в состоянии выбора, что присутствие рядом лучистого существа, чья природа отчасти тождественна человеческой, может удержать её от неправильных действий.

Ангел указывает человеку путь к Свету, но не всякий человек способен оценить его усилия и последовать по сему пути.

Главнейшее ангельское свойство — это терпение, ибо таков мир, что его нельзя воспринимать спокойно. Ангелы, устремляясь к людям и всеми силами стараясь дать им надежду на вечный Свет, тем самым улучшают мир сатанинских правил. Эту задачу и возложил Я на ангелов, их рождение связав с земными женщинами, чтобы природа человеческая была в них заключена изначально.

Изначальный божественный импульс — душа ангела — в теле земной женщины получает эфирную оболочку, то есть энергетический слой, неотличимый от того слоя, которым окутывается человеческий плод. Она придаёт ангелу вид некого приблизительного наружного сходства с телом человеческим: это «кокон» или «кегля». Наконец, третья оболочка ангела — астральная, то есть дающая умение не мыслить, но чувствовать. Разум ангела и есть некое чувственное понимание происходящего.

То, что Я называю изначальным импульсом, — это Моё «семя», неуничтожимо пребывающее во всём, что Я излучаю, — в том числе и в Моих сынах. Эти «порождённые» Мною могучие энергетические образования и становятся «отцами» ангелов, ибо их действия и приводят к тому, что женщины «оплодотворяются» лучистым импульсом.

Душа ангела вкладывается в лоно сразу, и она к трём месяцам беременности становится окружена сими оболочками, ибо для ангела Мною придуман иной метод, нежели для человека, который развивается в материнском лоне девять месяцев и душу получает при рождении, а не сразу. Ангел рождается через три месяца земных и без ощущений для матери.

Мать придаёт ангелу более точное внешнее сходство с человеком: это нужно людям — в ангеле видеть подобное себе создание, чтобы в некие моменты потрясений можно было к нему обратиться за помощью, ибо к существу неведомому трудно душою потянуться. А также нужно сие и озмическим силам — чтобы им было легко узнать, кто перед ними.

Мать земная нужна ангелу и для того, чтобы вибрации планеты были в его диапазоне частот. Для будущего его служения сие необыкновенно важно.

Женщина необходима для появления ангела оттого, что частоты её тела нужны светлому созданию в дальнейшем, когда он будет исполнять свою функцию: находиться рядом с человеком и оберегать его. Именно изначальная биологическая частота позволяет ангелу быть в тесном контакте с земным человеком: эта частота находится в неком общем для них обоих диапазоне. А лучистая природа, также присущая ангелу изначально, даёт возможность управлять в некоторой степени невидимыми вам энергетическими потоками озмоса — ради спасения оберегаемого ангелом человека. Потому так важно постоянно помнить о нём и давать ему энергию молитвы: ангел должен быть рядом с вами, чтобы уберечь от несчастий.

Ангелы видимы людьми бывают в нескольких случаях: когда люди умирают и у них открывается иное зрение; когда мозг имеет некоторые отклонения от человеческой условной «нормы»; когда лик его направляется к тому, кому нужно сообщить о новом его служении: такие люди, как правило, могут чувствовать незримый мир, но не видят его, и Я усиливаю сияние ангела, чтобы он стал доступен зрению такого человека.  Дети иногда видят ангелов. Лучистые лики их умеют проявляться и среди облаков, но люди редко смотрят на небо со вниманием. Ангелы могут построить из облачных масс модели, или фигуры, свои — с целью убедить людей в своём существовании. И, наконец, ангелы являются тем людям, кто верует абсолютно: это им награда за веру.

Ангел видит человека, коему назначен помогать, не как физическое тело, но как лучистое создание, подобное ему самому. Когда человек светел, ангел ведёт его к Свету дальнейшему, более высокому, и если человек устремляется по этому пути, то ангел и сам становится сильнее, ибо светлый человек и он напоминают сообщающиеся сосуды. Но когда человек встаёт на путь греха, ангел, дабы тьма не умалила его, отрывается от человека, чтобы черпать лучистую энергию из иного источника.

И в моменты отрыва человек становится уязвим для сил тьмы: низкие вибрации его души привлекают к человеку тождественные вибрации.

Когда, освободившись от тела, человек устремляется в сферы очищения, «его» ангелу назначается новое служение. И в другом, следующем воплощении человек обретает и другого ангела. Это сущности, коим следует постоянно увлекать людей на пути добра, и, назначая служение ангелу, Я учитываю все его особенности — и в зависимости от их сочетания служение может быть иным. Один ангел может иметь разные виды служения. Ангельское служение всегда состоит в приумножении Света в озмосе, и оттого на пути к сферам, где душе предстоит страдать, и та, понимая это, сжимается от страха, ангел находит способы убавить этот страх и найти слова утешения. То же он делает, если встречает душу, потрясённую увиденным в незримом мире: он успокаивает её и находит некие способы дать душе ликование, избавляя её от отчаяния, что при земной жизни отрицала мир иной. Препровождает душу в чистилище ангельское создание, но это уже не ангел-хранитель человека: тот удаляется от человека в момент смерти.

 

 

 

Добавить комментарий


К началу