Мироустройство

Когда терпение – мужество, а когда – трусость?

Дьявол не имеет лица. Он надевает чьи-то личины, и не всегда они страшны. Но всегда в его глазах мерцает огонь, который можно узнать: огонь адский не похож на ровный и ясный Свет Небесный.

Я вот что хочу сказать вам, люди: ищите в окружающих эту тихую ясность, она скажет вам о том, что человек к Небу устремлён. Но если его раздирают внезапные порывы и заставляют кидаться в крайности — это значит, что он не к Свету устремлён душою, а к лучам зла не может быть безразличен. Они его заставляют метаться. Нет, не стоит такого человека убеждать словами: он вас не услышит. Будьте тихи и ясны, и с ним, скорее всего, со временем начнутся превращения.

Это умение видеть, в ком огонь, а в ком Свет неопаляющий, даст вашей душе возможность не быть уничтоженной непредсказуемыми людьми. Понимание, что движет человеком, и желание ему помочь и вашу душу сохранят, и его успокоят. Не мучайтесь размышлениями, за что вам досталась ужасная участь быть рядом. Рассудком этого не понять. А душа должна понять: вы — то возможное спасение, кое назначено такому человеку.

Не нужно терпеть, если уже невозможно это, но уходите с осознанием, что вы сделали всё, что могли, но душу свою погубить ему не давайте.

Терпение — тот лучистый навык, которым Я наделяю душу, уже многие воплощения прошедшую. Молодые души нетерпеливы, а те, кто возноситься должен в Вечность, наделены Мною даром терпеливости.

Что это такое? Это не покорность злу, а мудрое умение погасить низкие вибрации другого человека в своём тихом, незамутнённом пространстве внутреннем. Терпеливость — свойство мудрых, как равнодушие — свойство глупых. Лишь зрячая душа терпеливой может быть, а тупая — равнодушной. Для вас это новость? Нет, для мудрых это некое вечное знание.

И всё же терпеливость не должна граничить с глупостью. Если вы чувствуете, что низкие вибрации, воспринятые вами, начинают вас разрушать, уходите, спасайтесь от такого человека. Ибо душа сама знает предел своих возможностей. Не давайте её погубить — это убийственно для Меня, когда зло уничтожает лучистую душу. И не корите себя за то, что не смогли ничего сделать: ни от кого не жду Я способности столь дорогой ценою исправлять других, если теми овладело зло. Даже Мне, с Моими куда большими возможностями энергетическими, редко удаётся внезапными озарениями повернуть человека к добру. Что же говорить о людях земных! Лишь если дело не зашло слишком далеко, вы способны совершенно преобразить человека своей уверенной спокойной терпеливостью. Но если он дьяволу служит открыто, то его лишь могила исправит, это верные слова.

Терпите, но знайте меру, и всё наладится в мире, где умеренность — основа гармонии. Помните: всё чрезмерное — не от Меня.

А как же пламенное чувство любви? Согласитесь, оно не сжигает душу, а даёт ей крылья — вот вам ответ на этот вопрос. Подлинная любовь не жжёт, а даёт ощущение полёта. Остальное же — зов плоти, и только. Терпение — это не умение прощать зло и ждать, когда оно само ослабит хватку, а вера в то, что в конце концов воссияет высшая справедливость.

Надо отличать способность души терпеть зло от слабости её.

Нуждаюсь Я в вашем терпении, когда вы молитесь о лучшем, об изменениях в вашей судьбе, ибо в данном случае терпение — это вера и понимание, что помощь небесная приходит к вам только в том случае, когда вы сами не в силах ничего изменить.

Но удивляюсь Я вашему терпению, когда вы сносите оскорбления и унижения, хотя способны им противостоять сами. В этом случае терпение — это ваша слабость, и нет у Неба желания вам помочь.

Иногда терпение требуется, чтобы достигнуть светлой цели: обстоятельства жизни складываются так, что приходится чего-то дожидаться. Не нужно бросаться в атаку, чтобы не испортить дела. Когда придёт срок, ваше вынужденное терпение будет вознаграждено. Свет результата объемлет вас, и не будете вспоминать о муках ожидания, когда хотелось действовать, а душа подсказывала: потерпи.

Мне важно знать, какова цель терпения. И когда Я узнаю её, то посылаю или нет Светлые Силы вам в помощь.

И дам вам совет: прислушивайтесь к душе, а не к рассудку, ибо рассудок осторожен, а душа мудра. Надо терпеть ради Света, но нельзя терпеть ради собственной выгоды и спасения себя как биологического существа. Если ваши действия помогут душе ощутить себя дочерью Свободы и Света, нельзя терпеть, а нужно действовать.

Мне хотелось немного прояснить вам суть терпения. И Я уповаю, что вы сумеете понять различие между терпением во имя добра и собственной трусостью.

 

Добавить комментарий


К началу