Мироустройство

Что дает человеку переосмысление воспоминаний?

Зов памяти вписывает человека в мир многих измерений. Ведь, вспоминая, вы погружаетесь в то энергетическое поле, которое, казалось бы, исчезло безвозвратно, то есть вы чувственно существуете одновременно и в минувшем, и в настоящем. И это ли не доказательство условности человеческой категории времени?

Ликующие или мучительные воспоминания, то есть отмеченные печатью чувства, дают вам пусть недостаточно точную, но всё-таки подобную картину происходившего с вами, которое впоследствии было осознано, то есть получило оценку. То, что когда-то случилось, в момент действия не могло осмысляться как событие, обусловленное многими причинами. Память же исправляет это, и позднее, когда вы обращаетесь к собственному воспоминанию, вы уже иначе смотрите на происшедшее с вами. Воспоминание обретает новые качества: оно уже является оценкой самого себя и, в зависимости от этой оценки, определяет истинные причины события, которые в самый момент его не осознаются так, как должно.

Зов памяти возвращает вас к самим себе, находящимся на некоем прежнем уровне духовного развития. Зов памяти заставляет перечувствовать по-новому то, что когда-то приносило радость или боль. То, что вы стараетесь забыть, нужно просто переосмыслить как закономерность, как урок, а не как собственную неисправимую ошибку или трагическую случайность. Любая боль осознания должна стать для души целительной, иначе она погрузит вас во тьму, из которой вы можете не выбраться. Ослепительные вспышки событий — поначалу будоражившие вас счастливые воспоминания — со временем утрачивают первоначальную остроту, но трансформируются в незабываемый ровный Свет, который озарил вашу жизнь навсегда, то есть уже не будет утрачен.

Но как соотносятся ваши воспоминания с предметом нашего разговора — способностью доверять?

Полнота жизни заключается в сложном ощущении собственной отдельности и в то же время — слитности с Мирозданием. Без доверия эта «вписанность» в грандиозную систему энергетических взаимодействий невозможна. Человек должен ощутить некую тождественность общему, а значит — некоторым особым частностям мира. Его вибрации полностью совпадают с возникающими вокруг, несмотря на всё его своеобразие как индивидуума. Такова данность физического объекта, который не существовал бы в Мироздании, если бы совершенно отличался от всего прочего. Хотя человеку Земли предоставлен некий «коридор своеобразия», то есть некие границы, внутри которых он может становиться полем взаимодействия энергетических противоположностей. И потому душа всегда находит в мире близкое ей, ибо что такое радость, если не ощущение некой энергетической родственности, сопричастности? Впрочем, вы вряд ли так анатомировали свои чувства. Хотя это именно так.

Но ощущение энергетической родственности подразумевает степень доверия к собственной душе, которая и определяет, что ей близко, то есть что именно приносит ей радость или боль. Вот что самое главное: доверять собственной душе, которая многократно более мудра, нежели рассудок. Степень этого доверия многое, если не всё, определяет в вашей судьбе, и в посмертной в том числе.

Переосмысленные воспоминания есть ваш духовный багаж, необходимый опыт, на котором зиждется способность души к непрестанному восхождению. И если вы будете пользоваться верной мерою, беспристрастно анализируя все происходящие с вами события, то есть применяя знания души, то доверие к ней станет вашей опорой и в мире преображения…

Добавить комментарий


К началу