Мироустройство

Почему так опасно считать зло неодолимым?

Спросите душу свою: что именно важно для неё? И душа, коя не опутана сетями сатаны, ответит: её собственный Свет, которым ей надлежит озарять свой путь в Небо, иначе говоря — который приведёт её к неизбывному источнику Света сего.

Но как быть душе уверенной, что Свет, при помощи коего она видит мир, не искажён? То есть само видение её не искажено?

Существует единственный способ это проверить: просто начните искать во всём Свет, который суть возникающая в вас радость узнавания Господа. Если вы ощутите его во всём, значит, в вас он есть в необходимой мере. Отъединение от того, что вам нестерпимо больно или отвратительно, — вполне понятная попытка сохранить себя, то есть собственный Свет. И всё же, к удивлению вашему, самый верный способ спастись — искать Господа там, где, по вашему разумению, Его быть не может.

Как существует то, что существует? Лишь в результате сочетания, иногда катастрофически искажённого, смещённого к полюсу негатива, «плюса» и «минуса». Как найти исчезающе малый светлый импульс в океане тьмы?

Многие труды положите на это искание. Оно необходимо вам, чтобы стать навыком для небесного бытия. Там, в Небе, вам придётся заниматься тем же трудом, дабы восходить в более напряжённые энергетические слои. Научитесь такому на Земле, а иными словами — пытайтесь в самом, казалось бы, безумном, безотрадном, непроглядно тёмном искать искру изначального Света, без которой ничто не может существовать. А эта искра — Господень образ.

Отворачиваясь от того, что пытка для души, вы тем самым признаёте абсолют зла, его превосходство, а это влечёт за собою возникновение подобной мыслеформы, её усиление вашими низкими вибрациями. Подумайте: как не допустить зла в мире? И ответ придёт сам собою: не признавать за тьмою её победительного участия в Бытии.

Это колоссальный труд светоносной души (на который, к сожалению, способны лишь единицы) — в каждом отдельном случае не допустить осознания превосходства тьмы. Видя перед собою нечто великолепное, душа радуется, а вот тёмная сторона жизни не должна давать вам повода унывать, бояться и отчаиваться. Если вы осознаете, что и во мраке растворённая искра Света неизбывна, то она останется как образ Господень. Отрицание же её умалит ваш собственный Свет, а значит, и Свет в мире, а хотите ли вы этого?

Как много Света даёт человеку лоза жизни, а вы исповедуете мудрость сатаны: зло может быть неодолимо. Сие не так, но для того, чтобы стать воином Света при земной жизни, необходимо утвердиться в существовании полного высшего смысла закона Мироздания: поле зла оставляет для себя высокие частоты лишь в качестве некой возможности быть оплотом противостоящей творению силы. А чтобы быть таковою силой, тьме нужно ясно представлять себе противника, то есть в некоторой степени быть им самим.

Борьба Света и тьмы заключается лишь в изменении пропорции содержания их обоих в том или ином энергетическом объекте. И если человек будет способствовать превалированию Света во всём существующем, то он сам изменится таким образом, что станет опорой того всеопределяющего закона, который не даст ему исчезнуть из Мироздания…

Добавить комментарий


К началу