Мироустройство

Необходимость человеку низких вибраций: парадокс, уловка сатаны или закон мироздания?

Мнимо то, что воображают себе люди: будто душа воплощённого существа — некое частотно однородное энергетическое образование. Чтобы волновое явление обладало индивидуальными характеристиками, необходимо следующее. Высокочастотное ядро, или основа, прикрывается противоположными по знаку слоями, причём они разнообразны по физическим параметрам. То есть любое энергетическое образование, обладающее индивидуальным сознанием, — это высокочастотное ядро, которое окружают слои, имеющие в своём составе низкие частоты большей или меньшей мощности. Эти низкие вибрации «вплетены» особым образом в импульсные потоки, окружающие высокие вибрации ядра, и взаимодействуют и с ним, и с соседними потоками, и с внешней средой. Сложность сохраняющих ядро энергетических структур зависит от того, высокоразвито само существо или примитивно. И это его «устройство» — показатель, насколько сложна его жизненная задача.

Низкие частоты делают энергетическое образование живой индивидуальностью, обладающею собственными характеристиками, то есть отличающеюся от всего прочего в Мироздании. Нужно это знать: ничего абсолютно идентичного не существует. Это утверждение должно останавливать человека, когда он безжалостен по отношению к тому, что не является им. Оправдания, что мир восстанавливает сам себя, не имеют под собой оснований. Всё утрачивается безвозвратно. И хотя «личная» энергия утраченного может использоваться при создании чего-то нового, но в большинстве случаев это уже безличная энергия, а новое — уже совершенно иная индивидуальность, в какой бы пропорции не входило уже существовавшее в состав нового. Даже если новое как-то сохранит воспоминания о прежнем воплощении, оно всё-таки не то же самое существо.

Человеческая душа создаётся по такому же принципу: изначальный высокочастотный импульс окружается слоями, имеющими в составе низкие вибрации. Подбор этих частот осуществляется в соответствии с поставленными перед душою задачами. Низкие частоты в сочетании с высокими (а это сочетание и формирует защитный слой) определяют уникальные способности души, которой предстоит воплощение.

Когда жизнь закончена и душа покидает тело, применив или не применив способности, частично или полностью использовав свой потенциал, она возвращается в мир энергий. Душа представляет собою образование, имеющее физические характеристики, на которые повлияли нравственные решения, принятые за время жизни. Приверженность души Свету или тьме, то есть высоким или низким энергиям, и определили её частотные параметры. Но в любом случае душе необходимо преображение, то есть превращение себя в нечто совершенно определённое, безусловно принявшее сторону Света. Ибо душе развоплощённой представляется очевидным, как разрушительны для неё низкие вибрации. Преображение — это и есть изменение собственных вибраций на более высокие.

Совершенно освободиться от низких частот в себе невозможно, ибо тогда не получится остаться живым и сознающим энергетическим образованием. Здесь всё дело в «правильной» композиции импульсных потоков, имеющих различные физические характеристиками. Низкие частоты должны составлять минимально необходимые величины — только чтобы душа могла быть отдельностью, противостоящей внешним воздействиям.

Противоположности должны внутри неё составить единство, но при этом душе необходимо стараться быть как можно более высокочастотным образованием.

В сферах очищения это преображение происходит под воздействием интенсивного, направленного на душу излучения. Её и доставляют туда ради просветления, то есть ради изменения частотных характеристик. В большинстве случаев именно так и происходит.

Но и в течение земной жизни преображение также возможно. Однако для этого должны сложиться определённые условия: ведь чтобы пронизать собою волну, нужно погрузиться в воду, а не стоять на берегу. И такими условиями можно считать некие состояния, при которых в душе многократно усиливаются высокочастотные показатели, а низкочастотные остаются на уровне минимально необходимых. Эти состояния могут быть вызваны внутренними и внешними причинами: ими могут оказаться либо ошеломляющие жизненные впечатления, либо невидимое физическое воздействие.

Я говорю сейчас о преображении «положительном», однако существует и обратное явление. Тогда душа катастрофически утрачивает высокие частоты — именно по тем же причинам, но имеющим противоположный знак.

О том, как возрождает или убивает человека душевное потрясение, вы знаете. И, наверное, догадываетесь о том, что неожиданное появление у людей сверхъестественных способностей обусловлено неким мощным воздействием высокочастотного потока, который и пробуждает дремлющие потенции. Эти потоки имеют совершенно различные источники — земные, озмические или появившиеся из неких иных сфер, удалённых от Земли на разное расстояние.

Так же сильно, но с противоположным результатом, воздействуют на энергетическую составляющую человека и низкочастотные потоки: они лишают его способностей, здоровья и даже самой жизни.

Но вернусь к преображению души в высокочастотное образование, на которое в дальнейшем возможно возложить индивидуальную задачу, если ей предстоит очередное воплощение, или позволить ей преображаться самостоятельно, если воплощение не предполагается.

Этот процесс более болезнен для тех, кто в своём составе имеет низкие частоты в большем, нежели у других, количестве. Болезненность заключается не в ощущении, подобном боли физической, но в осознании душою, что она утрачивает индивидуальность, значительной частью которой и были низкие вибрации. Когда им на смену приходят вибрации высокие, задающие определённый уровень её новому бытию, душа не узнаёт сама себя и собственные реакции её поначалу пугают. Она, проходя очищение, становится некой иной сущностью, и это ей, помнящей о том, что изменение сознания вещь опасная, не доставляет радости — конечно, если при жизни человек не был готов к своему посмертному преображению, то есть ничего не знал о нём. Хотят преображаться лишь те, кто уже в жизни понимал важность для Мироздания этого процесса.

Чтобы избавиться от низких частот, душе надо найти в себе силы отказаться от присущих ей пороков. Порок представляет собою искажение, изменение нужной пропорции частотного показателя в пользу низких вибраций. Это изъян в божественной природе души. Пороки и есть в некотором смысле болезнь души. В сферах очищения происходит выздоровление, которое воспринимается порочной душой болезненно.

Потому помните о том, что, обретая в земной жизни всё больший Свет, вы будете преображаться менее кардинально, ибо в земной жизни именно высокочастотное излучение стало преобладающей частью вашей души. И, возможно, вы вовсе не утратите индивидуальности — либо её мизерную часть. И останетесь таковыми, пока сами не сочтёте нужным сделаться частью Создателя вашего, слиться с Ним совершенно. То есть пока вы сами не захотите утратить свою отдельность…

 

…Преобразившись, душа воспринимает мир Земли, где она была воплощена, как сферу, или среду, где противоположно заряженные энергетические потоки сплетены неразрывно. Душе необходимо было научиться различать эту противоположность, понять, что Свет, а что тьма, и стать максимально независимой от внешних воздействий, разрушительных для неё. Такое умение спасительно для души, которая и после вознесения в Небо подвергается нападениям. Но для той, что способна быть источником жизненных сил для самой себя, такие нападения уже не страшны.

Вот наиважнейшее свойство, которое душа должна приобрести на Земле: понимая, что есть Свет, уметь генерировать, увеличивать его в себе. То есть сознательным усилием избавляться от собственных низких вибраций, способных входить в резонанс с такими же вибрациями, действующими на неё извне. Другими словами, необходимо стать высокочастотным образованием, а для этого и требуется уметь безошибочно отличать Свет от тьмы…

 

Добавить комментарий


К началу