Мироустройство

Человек в лучах Неба и Земли

Плоть вовлечена в необыкновенную зависимость от души, или, точнее, от духа. Хотя противопоставление материи и духа беспочвенно, ибо и то и другое есть способ организации энергии. Но важно понимать, что, действуя в соответствии с законом энергетических взаимодействий, материя не приравнена к духу, ибо тот воспринимает небесные потоки, а плоть — исходящие от Земли, то есть опосредованные (ибо планета — создание того же демиурга, что и человек).

Дух исходит из задачи, поставленной перед собою, а плоть уже приспосабливается к решениям, которые принимает человек. А это значит, что тело естественно воспринимает лишь те потоки энергии, которые по частоте соответствуют потокам, с коими духовно взаимодействует человек.

Земля не только низкие вибрации излучает, но подбирает в своих недрах и окружающих её энергетических слоях именно те, которые необходимы для жизни биологического существа. Чем более духовен человек, чем более гибко его сознание, ищущее ответов на свои вопросы в области не только физических, но и метафизических явлений, тем более сложные комбинации частот он получает от Земли. Кроме низких частот, кои уравновешивают высокочастотное ядро человека и делают его живым, это вибрации с разной длиной волны, преображённые планетой в ту форму, которая может быть воспринята плотью человека как необходимые для её жизни лучи.

Небесные вибрации соотносятся с земными так же, как видовая энергетическая модель соотносится со своей производной — воплощённым существом. Модель неоднородна, и каждый человек, взаимодействуя с ней, получает именно те частоты, кои позволяют ему жить, — причём всякий раз сочетание этих частот уникально, ибо уникален человек.

Но в чём разница воздействия на организм лучей небесных и лучей земных?

Направленные прямо к душе, рассеянной в теле, высокочастотные лучи небесные собирают все импульсы, из коих состоит человек, в целостную энергетическую систему. То есть воздействие небесных потоков поляризует общий заряд, чтобы человек оставался отдельным жизнеспособным энергетическим образованием. Вся совокупность изначально разнообразнейших внутренних взаимодействий, при которых одни импульсы могут полностью погасить другие, не менее необходимые для жизни, — чётко раздваивается на «плюс» и «минус», то есть поляризуется. И при этом контролируется и удерживается некий подвижный баланс отрицательных и положительных импульсов.

Как только лучи небесные прекращают своё воздействие, человек умирает, ибо в его теле возникает энергетический хаос — и тогда система рассыпается на исходные составляющие, кои возвращаются к своим источникам.

А что же делают лучи Земли? Ими поддерживается полевая структура человека, то есть некая производная от воздействующих на него небесных потоков. Поле сохраняет живую энергетическую систему от разрушительных вторжений в её «устройство». Именно Земля, то есть источник опосредованных лучей, оберегает полевые структуры живых организмов от внешних искажений и даже полного уничтожения.

Плоть воспринимает разнообразные частоты, исходящие от планеты, приблизительно так же, как душа воспринимает окружающие её потоки: входя с ними в резонанс. Плоть ищет способ продлить своё существование, и музыка души — её камертон.

Но плоть обладает способностью воспринимать энергетические воздействия без участия сознания — в том смысле, который вы вкладываете в это понятие, — в то время как душа интуитивно ощущает, с чем именно сталкивается, то есть зло это для неё или благо. Сознание должно пытаться соединиться с душой — лишь тогда оно способно устремлять человека к Свету. Если же признание влияния излучений Земли на организм будет превалировать, то есть если человек придаст чрезмерное значение не главному, а второстепенному, дополнительному фактору, — то он уже не станет прислушиваться к душе, знающей, что истинно важно для него в жизни.

Духовное восхождение предполагает высокую степень интуитивности. Только искажённые, заблудившиеся во мгле души не узнают тьмы в тех формах, которые она способна принимать. При такой слепоте восхождение делается невозможным, ибо человек резонирует с вибрациями, губительными как для души его, так и для тела. Прозрение может прийти слишком поздно, когда уже трудно что-либо изменить…

 

…Не надо думать, будто муки чуткой души, сталкивающейся с низкочастотными явлениями, прямо и разрушительно влияют на плоть. Тут всё индивидуально, всё зависит от глубины чувствования и воображения и от умения сознательным усилием сберечь своё небесное ядро. Те, кто переживает скорбь и несчастья как губительные для себя необратимые явления, кто хотя бы временно утрачивает смысл жизни, могут тяжело заболеть и даже умереть, ибо низкие частоты их душ притягивают к ним не только сонмы тёмных сущностей, но и тождественные по знаку вибрации Земли, которые неизбежно усиливают низкие вибрации плоти. Те же, кто, спасаясь, ищет и находит Свет внутри себя и вокруг, не заболевают. Оттого так важно знать, что происходит, и вовремя выходить из состояния отчаяния. Уныние — тяжкий грех именно потому, что человек губит себя этим и, не справившись с выпавшим на его долю испытанием, не успевает исполнить жизненной задачи.

 

…Лишь согласованное воздействие на человека энергий Неба и Земли делает его живым. Однако степень нужности Мирозданию конкретного существа определяет Небо, Земля же только подчиняется его воле. Потому полное прекращение небесного импульсного потока, устремляемого к душе, неизбежно прекращает и поступление к плоти живительных энергетических потоков Земли. И душа, не оправдавшая высоких надежд, обречена на расставание с телом. Человек либо неожиданно попадает в условия, грозящие ему неотвратимой гибелью, либо умирает от скоротечной болезни, либо столь же быстро угасает без видимых причин. Любой исход свидетельствует о том, что он находился во власти смертоносных вибраций.

Внезапное пробуждение в душе её светлого начала придаёт обречённому человеку новых жизненных сил, ибо верная цель привлекает к нему необыкновенно мощные высокочастотные потоки. Ими Небо пытается изменить уже сложившуюся пропорцию энергетических составляющих человека, сдвинуть её в сторону высоких вибраций.

Даже если такое преображение человек пережил на смертном одре, его отлетающая душа получила возможность войти в те сферы, которые без этого преображения были бы ей недоступны…

 

Добавить комментарий


К началу