Мироустройство

Еще раз о посмертном очищении человеческой души

Пение очистительных сфер — проявление в звуке, музыкальный эквивалент частот, подавляющих низкие вибрации, от которых освобождаются души. Но зачем нужна эта высокая музыка, звучащая внутри души? Чтобы она поняла, как далека была от совершенства. Гармонии этих звуков напоминают душе о том, что ей не удалось стать частью подобной симфонии. Её низкие частоты под воздействием такой музыки начинают преображаться. Душа в это время испытывает стыд и раскаяние, которые и представляют собою мучительное изменение низкочастотного излучения на более высокое.

Преображение души — и прижизненное, и посмертное — всегда происходит под наблюдением Создателя.

Надеясь, что стыд и раскаяние наделят душу нужным слоем, Господь старается восстановить её слои до нужной частоты. Пока человек живёт на Земле, это получается не всегда. Преображение может быть не только окончательным, но и временным. И тогда путь души становится скачкообразным, и в конце его она может ощутить, что так и не сдвинулась с места. Но сферы посмертного очищения делают её понятливой. Высокие частоты преображают её, и болезненное ощущение она чаще всего принимает смиренно и стоически — как необходимую меру.

Но всё же случается, что новые ощущения оказываются для души непосильными. Она занимается тем, что пытается избежать болезненных изменений и не очищается должным образом. Такие души при помощи ухищрений покидают лунные сферы позже остальных и в течение какого-то времени с сожалением осознают, что, будь они терпеливее, их муки могли быть не столь долгими. К тому же результатом сих мук оказывается не полное, а лишь частичное освобождение от земных пороков. Для таких душ всегда есть место в мире сумерек — том энергетическом слое, который можно назвать пограничным и в коем существует возможность перехода из неопределённого состояния в определённое. Но если душа долго пребывает в пограничном слое, то при очередном воплощении, которое предпринимается по воле тьмы, то есть насильственно, их сознание остаётся раздвоенным. Такие люди одинаково восприимчивы к эманациям Света и тьмы и попеременно служат то одним, то другим силам. И потому их способность обрести в конце земного пути максимальную светоносность намного меньше, нежели у полностью очистившихся душ. Однако, возможно, этот опыт поможет им в следующем воплощении восходить к Свету и уже не уклоняться от посмертных испытаний.

Те же, кому возмездие за их грехи показалось совершенно чрезмерным, то есть не согласные с мерой, к ним применённой Небесным Судом, в гневе покидают своё узилище, не осознавая его благодатной очистительной силы. Выйти из сфер очищения возможно, но это необыкновенно сложно. Однако ослеплённые гневом испускают такие низкие вибрации, что пробивают высокочастотные барьеры. Они прячутся в поле низких вибраций, кои тождественны или близки их частотам — а значит, не доставляют боли. Их преданность силам мрака позволяет тем искажать их энергетическую природу по своему произволу, до почти полного исчезновения изначального светлого импульса. Тьма частично или полностью поглощает их и делает своими рабами. Такие души могут внезапно прозреть, если столкнутся с потоками высоких энергий, и тогда они испытывают мучительное раскаяние. Но они сами себя обрекли на муки и не стоят сожаления. Этим душам уже закрыт путь в сферы очищения. Они тоже могут быть внедрены в человеческие тела, но такая искажённая энергетическая структура уже не называется душой. Это демоническое образование.

Помните о том, что путь восхождения — это неуклонное приближение к вершине духа, и при каждом шаге не выпускайте её из виду. И музыка очистительных сфер, то есть прекрасное, гармоническое звучание, которое душа удерживает в памяти, станет неким ориентиром её в жизни земной. Именно эти гармонии, то есть источники Света, она и будет искать вокруг себя…

Добавить комментарий


К началу