Мироустройство

Поняв для чего дана жизнь, поймешь и как ее прожить

Жизнь — то организующее направление, которое приводит мириады энергий в соответствие с замыслом Высшего Разума — создавать Мироздание по законам гармонии и целесообразности. 

По сути, это направление изменчивости энергетических объектов.

Для каждого вида объектов — то есть множества их, созданных по одному принципу, но при этом обладающих индивидуальными отличительными характеристиками, — направление его изменчивости особо. Общим является то, что все направления ведут к наиболее полному, исчерпывающему исполнению задачи, возложенной на энергетическое образование. Чем быстрее можно решить эту задачу, чем короче жизнь в конкретной форме существования.

То есть именно ради исполнения функции той или иной степени сложности в энергетическом образовании предполагается его изменение, иначе говоря — необходимые стадии развития и затухания.

Жизнь даётся ради исполнения задачи, но способы достижения результата могут либо сознательно избираться объектом, либо входить в число действий, совершаемых автоматически, то есть единственно возможных, безвариантных, — это зависит от степени развитости его сознания.

Жизнь (а точнее сказать, её носители) возникает по мере необходимости Мирозданию. Один объект не способен передать жизнь другому, ибо не он определяет степень её необходимости, а его Создатель — и, далее и выше, — единственный Разум, принимающий важнейшие решения. Даже если энергетическое образование является представителем вида, а значит способно воспроизводиться (то есть, исчезая, оставлять после себя объект, подобный ему по принципу действования и с той же задачей), то жизнь «потомку» даёт вовсе не «родитель». К «потомку», то есть более или менее точной копии «родителя», но обладающей не «усталым» зарядом, а способным нужным образом видоизменяться, устремляются особые потоки, которые и делают новое энергетическое образование живым.

Механизм воспроизведения закладывается в сознании в отдел «безотчётных» действий, но объект чаще всего сам может принимать решение, прибегать ли к этим действиям. В тех случаях, когда потребность в некоторых видах энергетических образований высока, безотчётное действие связывается в его сознании с чувством удовольствия.

Степень разумности создания служит критерием степени сложности возложенной на него задачи. Всегда ли она исполняется в полной мере? Только в тех случаях, когда задача заключается в самом процессе существования в Мироздании. Если же она более сложна, то есть требует от объекта неких усилий для её исполнения, результат может быть разным. Он зависит от суммы обстоятельств — а другими словами, от особенностей энергетического поля, в котором существует объект.

 

Кажется, что Создатель дал человеку всё, чтобы он смог выполнить возложенную на него задачу — стать частью Силы, творящей Мироздание, а стало быть, продлевающей его Бытие. Но люди не применяют Его дары и не направляют свои усилия в эту точку, а расходуют себя без пользы для Великой системы энергетических взаимодействий. Устремляемые к человеку потоки энергетических импульсов, кои делают его живым и способным ощущать себя отдельной и в то же время вписанной в тело Мироздания частью, используются неверно. А ведь перед этими потоками также стоит их жизненная задача — помочь некоему объекту исполнить своё предназначение. То есть человек делает бессмысленной и безрезультатной не только собственную жизнь…

Всё должно изменяться в соответствии с замыслами Высшего Сознания, и только Господне дитя, человек, никак не может понять, в чём смысл его существования.

Добавить комментарий


К началу