Мироустройство

Что сказал бы Господь людям, ищущим причины событий и явлений земной жизни?

Для веры необходимо одно: чтобы душа находилась в поиске высшего смысла бытия. Непросто найти его тому, кто внешнее видит, а спрятанное, потаённое не признаёт. Лишь пытливые души внешнее пытаются истолковать как проявление некой мудрой воли, чьего-то выверенного замысла. Только когда предполагаешь во всяком явлении исполнение чьей-то воли, она являет себя со всей ясностью, рано или поздно.

Не нужно думать, что мир удивителен оттого, что так причудливо организовался в результате незапланированных процессов. Нет ничего случайного, причины и следствия взаимосвязаны неразрывно, но эти понятия — условность. Причина — результат некого сложного процесса, то есть она тождественна следствию некого иного процесса. Я не говорю о последовательной цепочке, которая очевидна для вас, использующих условную категорию времени. Я лишь выступаю против категоричности ваших умозаключений и утверждаю, что любая причина имеет в основе замысел, возможно основанный на других соображениях и предполагающий совершенно определённый результат, но который, повлияв на иную энергетическую систему, проявил себя в ней иначе.

Таким образом, сама причина явления уже есть следствие замысла, но и тот был обусловлен какой-то иной причиной, в свою очередь являющейся следствием другого замысла.

В мире энергий любое явление — это невообразимо сложное переплетение бесчисленных причин и следствий, представляющих собою результат чьих-то замыслов. А замысел как возможность появления чего-то — вещь не менее реальная, нежели возможность осуществившаяся: это мыслеформа задуманного. И раз она существует, то, выступая в качестве причины, неизбежно имеет и следствия.

Другими словами, замысел, в чьём бы сознании он ни возник, вызывает к жизни огромное число следствий, по-разному проявляющих себя в Мироздании, и эти следствия — причины новых следствий, и так бесконечно.

Я хочу сказать, что, пытаясь понять что-то, не надейтесь найти всё объясняющую причину: она может скрываться в той области, куда вы и не думаете направлять мысль.

Можно привести простейший пример.

Когда идёт дождь, земля намокает. Но взгляните на это с обратной стороны: земля имеет необходимость быть мокрой, оттого и идёт дождь. Это самая очевидная «изнанка». Причина и следствие здесь легко меняются местами. Но примите во внимание, что вода — источник информации, в которой нуждается планета, потому земля и жаждет воды. Но вода — сочетание некоторых физических элементов, потому дождь не только несёт информацию, записанную на энергетическом уровне, но и насыщает землю некими элементами, которые, видоизменяясь внутри неё, становятся органом, нуждающимся в информации. То есть причина — нужда в воде — в то же время есть и следствие: вода не только удовлетворяет, но и усиливает нужду земли в себе.

Кроме того, став ливнем, дождь порождает такое количество электричества, что оно преодолевает многие энергетические слои (ибо электричество распространяется во все стороны) и насыщает собою параллельные миры Земли, то есть дождь невидимо промачивает и их. Он идёт одновременно в нескольких измерениях, и там, являясь следствием некой причины, становится причиной иных следствий. Они осуществляются на волновом уровне, а всякое волновое возмущение таит в себе возможность в определённых условиях материализоваться.

Следовательно, дождь — это не просто вода, льющаяся на землю, не просто природный процесс, происходящий в условиях земной атмосферы, но, с метафизической точки зрения, — проявление фундаментального закона энергетических взаимодействий, существующего в Мироздании.

Этот пример — лишь ничтожная часть объяснения, что собою представляет дождь, его энергетической и причинно-следственной природы.

Потому Я и говорю о том, как осторожно следует истолковывать явления. Их причины и следствия суть зеркало неких не поддающихся человеческому разумению процессов, происходящих в подвижном, бесконечно преображающемся Мироздании, где всё направлено на осуществление единого замысла Высшего Сознания: максимально «развернуть» всеобъемлющий ноль и сделать энергетическое поле, которое и есть Мироздание, устойчивой системой…

 

Добавить комментарий


К началу