Мироустройство

Что есть прямая в мире десяти измерений и в образах человеческого существования?

Прямая — это основное понятие в мире знаний. Но что такое прямая в сферах, имеющих десять измерений? Пространство — лишь комбинация энергетических потоков, так что же такое прямая?

Энергетические потоки имеют некую частоту. И она выражается в импульсном излучении, которое происходит в определённом ритме. Прямая — это момент, когда излучение постоянно, то есть когда импульс пребывает в неком неизменном состоянии. Как это можно себе вообразить? Нечто излучает свет само по себе, и свет не иссякает, хотя источник его не получает извне никаких дополнительных импульсов. Иначе говоря, свет не гаснет, а его источник не оскудевает. Это возможно лишь в одном случае: когда излучение становится способом восстановить свой ресурс. В мире материи такое невозможно: всё, что излучает, со временем иссякает, и потому оно нуждается в обогащающем воздействии извне. Но в мире многих измерений излучение находится в иной зависимости от окружающей среды: излучение может быть способом самовосстановления, если принять в себя некую волну, исходящую от пространства, то есть от сочетания бесчисленных энергетических потоков, и волна эта — знак высшего принципа: существующее Мироздание суть проявление всеобъемлющего ноля. Все энергетические потоки в совокупности составляют ноль, в который они и свернутся в нужное время. Волна, проявляющая этот принцип разворачивающегося ноля, и есть прямая. Она состоит из постоянного импульса столь же постоянной мощности — неважно, какова её величина, главное — это постоянство. Такими волнами наполнено Мироздание, ибо они — напоминание об общем законе, ориентир для иных энергетических потоков: какими нужно быть, чтобы, взаимодействуя с другими потоками, не нарушить равновесия и в сумме с этими потоками составить ноль. 

Для человека пространство пусто и неразумно, а на самом деле — неразумен человек, применяющий неверную меру…

…Нездешнее проступает в известном для тех, кто понимает его как проявленное. То есть когда моделью небесного считаете воплощённое, тогда и прямая линия становится проявлением какого-то надмирного явления…

Прямая — то, что не линейно. Слово «прямая» обозначает лишь вектор. Даже если вы своею рукою начертите её на бумаге или камне, это всего лишь некоторое количество энергетических импульсов, наслаивающихся один на другой и представляющих собою поле…

…Для человека линия — это соединение двух или, если иначе взглянуть, многих точек. Линия в десятимерном пространстве — поле, окружающее источник энергии. Оно складывается из полей каждой из точек и представляет собою неоднородное образование, ибо всякая точка изменяется по-своему. Точка — тоже условное понятие, поскольку Мироздание строится из импульсов, только они и существуют. Прямая линия — это поле, которое определяется возможностью самоорганизоваться таким образом, чтобы все точки, или импульсы, последовательно влияли друг на друга ради преодоления всяких иных воздействий. Такое взаимовлияние преображает поле настолько, что оно становится постоянным, не нуждающимся в приливе энергии извне. 

Импульсы в поле прямой линии обладают особыми характеристиками: изменчивость их обусловлена природой их Создателя — Высшего Начала Мироздания. То есть прямая линия в Мироздании — это изошедшие из Источника жизни импульсы, самоорганизовавшиеся в опорные потоки. Они не подвергаются искажениям под воздействием разнообразных полей, кои их окружают.

Значит, прямая в некотором смысле есть способ оставаться независимым. Потому прямота как черта человеческого характера — это умение не оглядываться на чужое мнение и не искажать собственного под влиянием воздействия извне.

Прямая — то, что имеет необыкновенную важность для Мироздания, ибо основа любой полноты Бытия — определение себя как неотъемлемой части мира энергий. Ориентиры в доме неостановимых процессов созидания необходимы, и неисчислимое множество разнообразных энергетических форм не должно быть неким препятствующим фактором: придать множеству процессов нужный ритм — вот в чём задача неиссякающих волн.

Надо удивляться тому, что душевные порывы толкают людей на противоречивые поступки. Если бы вы понимали, что высшее предназначение человека — всеми силами умножать Свет, то справлялись бы с недобрыми порывами. Важно прямую держать за ориентир, тогда метания из стороны в сторону прекратились бы или хотя бы свелись к минимуму. Требуется немалое усилие для следования внутреннему ориентиру, но оно приводит к необходимой привычке отделять важное от несущественного. Очень немногие души людские выбирают столь тяжкий путь в Небо, где душа ищет ясности.

Прямая — кратчайшее расстояние между двумя точками, но это лишь в мире плоскостей. На самом деле прямое следование от одного опорного ощущения к другому — труд, тягчайшее действие, требующее многих душевных затрат для тех, кто ступил на этот путь. Ибо мрак скрывает необходимый ориентир, подменяя его ложным посылом. Умение держать направление, не сбиваться с него в жизни вырабатывается полнейшим отречением от мнимых удовольствий. Это не обязательно строгая аскеза, то есть уход от радостей бытия, но соблюдение правила: всё, что делает душу светлее, необходимо, а то, что ввергает её во тьму и сомнение в светоносной сути Бытия, нужно отбросить как уводящее с верного пути.

…Нет в жизни человеческой ничего важнее, чем воспринимать мир как проявление Высшей Воли. Тогда всё видится как лучистые потоки, организованные таким образом, чтобы Мироздание не исчезло, чтобы хаос как явление не менее необходимое, действующее ради осуществления принципа целесообразности, но в строго назначенный срок, преждевременно не поглотил его. Время Небытия представляет собою другую сторону времени созидания, целесообразного строительства, организации энергетических потоков нужного свойства и их числа. Полнота Небытия — это ноль, полнота Бытия — это превращение суммы возможностей в энергетическое поле, обладающее способностью управлять отдельными потоками внутри себя. И в этом смысле потоки постоянные, неиссякающие, являются неким образцом самовоспроизведения, то есть именно они — самая суть Бытия. Пока существует Мироздание, такие потоки полноты Бытия — это определяющие суть созидания энергетические волны. Созидая, становишься неиссякающим, ибо плата за созидание — возможность оставаться изначально задуманным, именно ради этого созидания и сотворённым. Прямая — это олицетворение, осуществление возможности быть таким, каким ты замысливался.

Не всегда удаётся таким потокам получить воплощение в людях. Но всё же в некоторых случаях они хотя бы отчасти проявляются в виде дополнительных энергетических слоёв души. Такие люди буквально фонтанируют идеями, ложащимися в основу их творений, и при этом они не иссякают до тех пор, пока естественные процессы ветшания плоти не освободят их души от постоянно действующих импульсов. Творчество таких людей можно назвать проявлением прямой, ибо они восходят к вершинам духа, отвергая всё ненужное и незначительное…

Прямая — то, что возносит душу к Свету. Лишь прямые пути истинны, иные же не дают увидеть Свет, как повороты делают невозможным увидеть свет в конце туннеля.

Растерянность чувствуют в Небе те души, кои не умели в жизни земной находить прямой дороги к её великолепной цели — обретению нового, дополнительного Света. Свет — вот что должно было служить ориентиром и выпрямлять жизненный путь.

Приведу такой образ: пленники всегда чувствуют прямизну пути, ибо их цель — свобода. Они прикладывают все силы и способности, изощряют ум свой, делают всё возможное, чтобы, наконец, вновь стать свободными. Если бы человек так же напрягал силы, ища Свет, то произошло бы чудо: Небо наполнилось бы такими светоносными созданиями, что тьме не стало бы места на Земле.

…Таким образом, прямая — это многостороннее понятие, но во всех смыслах это драгоценность. Не будь прямой, как можно было бы понять, что существуют кривые, петляющие, изменчивые пути, не приводящие к цели?

 

Добавить комментарий


К началу