Мироустройство

Понимание – не есть знание о чем-то. Тогда что это?

Понимание — это не рассудочное знание о чём-то. Понимание — это умение на время стать тем, что мы избрали своим объектом. Для этого необходимо ощущать нашу общую с ним основу, иначе понимания не произойдёт. Лучистое начало, «божественная искра» есть во всём, что существует, в противном случае оно и не существовало бы. Понимание и заключается в том, что мы определяем размер этой искры, степень светоносности своего объекта — и, в зависимости от этого, порог совместимости его с нашей природой.

Я хочу сказать вот что: чем меньше искра, тем дальше от нас этот объект, ибо степень светоносности определяет и духовный уровень его. Но определять этот Свет в объекте, его отзывчивость на наш внутренний зов — задача человека, то есть души, заключённой в нём, ибо разуму такое недоступно.

Определить степень близости к нашей духовной основе очень непросто. Понимание — свойство мудрых, незамутнённых душ. Но для того чтобы сие свойство было нам присуще, мы должны преображаться, восходить, противостоять потокам житейских несчастий, уводящих нас с пути Света. Мы должны знать цель, чтобы устремиться к ней. А цель наша — обрести понимание, что вокруг нас светоносно, а что гибельно, и соединяться именно со Светом, чтобы он усиливался.

Но как описать этот процесс понимания? Что он собою представляет энергетически?

Душа должна обладать особыми характеристиками, чтобы понимать.

Безошибочно узнавать музыку Света дано немногим. Но что именно дано, если рассматривать человека как многослойное энергетическое образование? Что собою представляет наш «инструмент понимания», где Свет, а где тьма?

Задумывались ли вы над тем, что такое чувства и зачем они даны человеку — как и тем живым организмам, кои наделены в достаточной степени развитой системой внутренней передачи сигналов?

Чувство — это особым образом организующееся импульсное излучение, которое направлено одновременно в противоположные стороны: вглубь человека, к лучистому ядру, душе, — и вовне. Импульсное излучение — это функция, или действование, особого энергетического слоя, окружающего «божественную искру» человека. Природа этого слоя волнообразна по сути. То есть длина волны и обусловливает чувство, которое вы испытываете. Чем длиннее волна, тем глубже вы погружаетесь во тьму. Состояние радости — это короткие волны. И чем выше частота, тем выше и радость. Потрясение, божественное озарение — это миги, когда душа существует в диапазоне сверхкоротких волн, «пики» которых почти сливаются в прямую линию.

Вот в чём Истина: процесс соединения нашей волновой природы с теми энергетическими импульсами, кои излучает объект, и есть понимание его сути, то есть меры светоносности. Если она высока, мы испытываем невероятную, преображающую нас радость. Если же она почти неуловима, то погружаемся во мрак, искажающий нашу изначально светлую основу. Но и в последнем случае — поняв губительность некого излучения — мы вооружены против него. Напряжением духовных сил, то есть собственным коротковолновым излучением, мы противостоять способны тому, что может нас уничтожить. Разумеется, мы говорим не о физических явлениях огромной мощности, воздействие которых смертельно для органической материи, но о том, что подобно человеку, то есть действует в предельном для его природы частотном диапазоне.

Потому чувство — это не только инструмент понимания, но и оберегающее человека свойство души. Держите чувства в рабочем состоянии, прислушивайтесь к ним, если они предупреждают вас об опасности. Но помните: лишь те из вас, кто устремлён к Небу и принимает его как организующее начало мира вещественного, могут вполне рассчитывать на помощь чувства.

И будьте осторожнее со своими мыслями, ибо они влекут к вам и низкие частоты, которыми наводнён озмос. Результатом их постоянного и естественно воспринимаемого воздействия могут стать необратимые изменения вашей души, ибо она реагирует на них «физически», приобретая вибрации, не позволяющие ей оставаться прежней. Пропорция высоких и низких частот в душе изменяется катастрофически. С точки зрения физических процессов такое изменение есть способ сохранить себя как отдельность в мире энергий, какого бы знака они ни были. Но вот с точки зрения метафизической, предполагающей осознание каждой монадой её места и задачи в Мироздании, то же самое явление суть оплакивание душою исчезающего в ней Света — до тех пор, пока она бессильно не смирится с тем положением, в которое попала, и окончательно не изменит свои частотные характеристики. И тут уже не приходится говорить о верном понимании вещей: когда душа слепа, она ищет себе соответствий в мире мрака и за Свет принимает то, что им не является…

…Вот что человеку следует всегда держать в памяти: что Господом данное, небесное предназначение его — увеличивать, а не умалять Свет в душе. Тогда она и убережёт человека от роковых ошибок, лишающих его жизни вечной.

 

Добавить комментарий


К началу