Мироустройство

Есть ли у человеческой души пол и чем отличаются  мужчины и женщины с точки зрения Неба?

Душа имеет пол. Женщина имеет пол на все новые воплощения, и мужчина тоже. Пол души не меняется на протяжении всего существования монады в жизни земной. Те, кто говорит иное, не правы.

На вопрос: кто для Господа ценнее — мужчина или женщина — надо ответить так: для Господа это не важно, пол не имеет значения для определения ценности души. Но, в телесную оболочку облекаясь, она приобретает и человеческие качества, присущие полу своему. Женщина добра, нежна, способна на жертвенность, мужчина силён, умён и храбр. Ум женщины — умение сделать мужчину спокойным. Если женщина мужчину толкает на необдуманные и злые поступки, она мелка и для Неба не имеет ценности. Мужчина в союзе с женщиной — это Троица земная, ибо между ними любовь, основа существования добра. Для Неба не интересен пол, но интересна энергия любви, струящаяся от людей, потому ценность мужчины и женщины равна.

Это было бы немудро, если бы душа меняла пол от воплощения к воплощению, ибо она должна выработать в себе совершенные качества, присущие определённому полу, а без постоянного повторения жизненных ситуаций этого сделать нельзя.

 

***

…Надо сказать, что душа имеет пол, но ей надо развить себя до такой степени, чтобы не возникало желания попробовать стать человеком противоположного пола. Эта степень — результат собственного труда. Если мужская душа принимает решение воплотиться в женском теле или наоборот (а желание души может быть удовлетворено лишь в случае, когда ей предыдущую жизнь пришлось пройти через муки, которые она выдержала), то новый опыт убеждает её, что игра с полом нерезультативна. Мужская душа в женском теле страдает от того, что женщина получилась неженственной, а наделённой качествами, не свойственными её полу. Женская душа в теле мужчины страдает по другой причине: ей не хватает тех свойств, которыми и не наделена женская душа, призванная подчиняться, когда она любит, быть чувствительной, уметь окутывать покоем того, кто рядом с нею активно действует. Женская душа, внедрённая в тело мужчины, делает его слабым, и он не достигает того, чего мог бы достигнуть, если бы пол души и тела совпали.

Нередко получается, что пол «перепутан» не по собственному желанию души, а по воле небесных сил. И это не обязательно тьма. Опыт существования в теле другого пола даётся душе в качестве искупления греха её предыдущей жизни. Но при этом душа осознаёт свой истинный пол. В мире энергий он выражается в неком сочетании импульсных потоков вокруг изначального импульса Света. Души мужского пола намного ярче снаружи, чем женские души, но это не говорит о том, что в них больше Света. Просто ярок свет, которым окружены их души: это Свет тех энергетических образований, с коими необходимо входить в контакт, чтобы усилить собственный Свет. «Женскость» души основана на том, чтобы соединяться с яркою мужскою душою и таким образом взаимно усиливать Свет. Женская душа в мире невидимом соединяться способна с иными энергетическими образованиями, чтобы усиливать именно женские свойства в себе. Такая земная женщина особенно привлекательна для мужской души «высокого качества»: их союз даёт наилучший результат…

 

***

…Мужской душе нужен больший Свет для восхождения: воплощаясь, она должна проявить способность небесное утверждать на Земле. Женщина в этом лишь помощница мужчины. Её земная жизнь, по сути, направлена на то же самое, но в некой иной ипостаси: надо воспроизводить Свет Небесный в себе, чтобы мужчина, если он есть рядом, мог на него опереться. Женщина также нуждается в светоносном мужчине, но это качество он должен приобретать постоянно, тогда как женщина по своей природе лучше чувствует его в себе и просто сохраняет в неприкосновенности. Таков замысел: подвижное и неподвижное в союзе дают возникнуть новому Свету.

Это не должно быть обидным ни для одного, ни для другого пола: их предназначение разнится, но, ступив на путь воплощения, они способны приобретать превосходящие друг друга свойства. Есть тусклые мужчины и женщины, их союзы столь же тусклы. Одинокий человек способен сиять ярче, чем такой союз, потому что истинное возвышение духа привлекает к нему сонмы Светлых Сил. Вот этот союз гораздо важнее.

Сказанное не значит, что женщине нет необходимости увеличивать Свет в себе, просто это происходит по-другому: ей следует постоянно обнаруживать его в мире проявленном, в то время как мужчина должен устремляться к небесному и непременно воплощать его в том, что делает, в чём бы оно ни заключалось.

Души мужские и женские этим и отличаются. Их мудрое соединение позволяет усиливать разнящиеся способности друг друга и даже позволяет черпать Свет на «территории» другого. Такое сплавление способностей — лучшее, что может случиться с душою, ибо таким образом она, не теряя пола, раздвигает собственные границы…

 

***

…Для гомосексуалистов нельзя найти слов, они ни мужчины, ни женщины… Им в нужный момент внутриутробного развития некие злые силы внесли изъян. Они Господа удручают. В них Он не может войти лучом, ибо их души не приемлют Света горнего. Они не виноваты в изъяне своём, но в них нет образа Господня, ибо у них нет определённого пола. Они для Неба немы.

 

К началу