Мироустройство

Как происходило творение Земли?

Мыслеформа Земли постепенно сгущалась — это великое умение материализоваться придал ей Мозг Мировой. Поначалу моста со Своим Создателем, Господом Земли не было у Земли, ибо не было у неё души живой. Был лишь разум, которым обладает всё во Вселенной, хотя бы на первичном этапе. Бывает так, что ум исчезает, — значит, нет резонанса между частотами внутри некоего тела. Мыслеформа Земли, сгущаясь, становилась всё более плотной, и ум её начал искать резонанса с  разумом Господа: частоты Земли должны совпадать с частотами её Создателя. Научившись Его слышать, Земля стала легче управляться Им. Господь в неё решил вложить душу живую и для этого направил луч Своей энергии, определённым образом составленный, в ядро Земли, которое представляло собою некое особое полевое образование из неизвестной людям области бытия — области возможностей, находящихся в процессе их осуществления.

Эта категория явлений пока находится вне круга человеческого внимания. Но если огрубить объяснение, это проявление максимума возможностей той энергии, которая претерпевает переход от своей мыслеформы к изначальной форме существования в мире, состоящем из видимых и невидимых областей. Осуществление — это преодоление собственной противоположности, «умозрительности», требующее приложения всех сил. Процесс такого перехода может происходить в разных условиях и быть либо коротким, мгновенным — или же длящимся сколь угодно долго. Взаимное обращение — переход из области потенции в область существования и обратно — способствует длительности процесса, и при необходимости демиурги небесных тел используют его в своих целях.

Господь придал ядру Земли — полю, определённым образом функционирующему и пронизывающему окружающие его слои материи, — свойство реагировать на Его поле. 

Основное свойство ядра Земли — получать издали некие сигналы о необходимости существования этой планеты в качестве источника жизни для воплощённых существ, которые наделены разумом, подобным разуму их демиурга.

 

Добавить комментарий


К началу