Мироустройство

Почему все люди разные, а изменение – главный принцип бытия человека?

Незнание законов Мироздания приводит к тому, что вседневное существование не имеет верных ориентиров. Но знание не приходит сразу, им обладают изначально лишь те души, кои пришли в этот мир на великое служение. Такие души имеют особые свойства. Они отличаются от прочих тем, что обладают некими дополнительными энергетическими слоями, данными Создателем. Эти слои видоизменяются не так, как у других, а иной, большей скоростью, и это определяет проникновение в сферы предельной ясности. 

Дополнительные слои Господь дает не всем, а новым душам, которых создает не совсем обычным способом. Их Он творит из Своих лучей особого качества, которые устремлены к Его Создателю, Мозгу Мировому. Таких лучей немного, оттого они так ценны. И оттого высокое служение Господь назначает не каждому, хотя не теряет надежды, что и «обычные» души самостоятельно придут к осознанию важности такого служения и последуют примеру тех, кто уже при земной жизни неустанно восходит к Господу.

Вот, наконец, и открыт секрет, почему не все люди изначально одинаковы: их души сотканы из Небесных энергий, коим присущи разные свойства.

На великое служение способны новые души, которые при жизни не уклонились от пути, ведущего к Свету небесному, хотя сей путь мог быть не всегда прямолинеен. Здесь очень важно понимать, что даже изначальное должно изменяться нужным образом. Ищущие Света обретают его рано либо постепенно, в течение всей жизни приближаясь к нему. Но итогом их земного бытия становится увеличение сияющей в них божественной искры, стремящейся вернуться к Источнику своему. Ибо так и происходит насыщение Светом: подобное притягивается ради внутреннего покоя, а покой — то искомое состояние, которое и является способом влиться в Создателя.

Но все ли предназначенные к великому служению совершают его? К сожалению, не всегда это происходит в первом воплощении. Господь не может предусмотреть всех изменений жизненных обстоятельств, которые часто приглушают голос всеведущей души и затемняют очи её. На то и дано душе несколько попыток пройти необходимое преображение.

Чем опытнее душа, то есть чем большее число воплощений она прошла, тем дольше её путь к началу, но всё же он никогда не бывает закрыт для неё. Что это значит? Душа — волновое образование, и чем большее количество воплощений оно миновало, тем большее число изменений с ним произошло, ибо каждая жизнь не похожа на предыдущую. Изменяясь, душа восходит туда, где начиналось её бытие. Именно изменение является принципом существования, и его цель — обретя бесценный опыт бытия, достигнуть той чистоты, коей душа обладала при начале своём. Но в мире взаимодействий происходит странное: чтобы сохранить себя, необходимо постоянно изменяться. Статичность, окончательность формы, неизменность — то, что можно рассматривать лишь как умозрительное допущение ради условной точки опоры. Ничто и никогда не статично. Процессы различных уровней не прекращаются, и мир изменяется в каждый миг своего существования.

Это очень важно понять: то, что имеет лучистую основу, то есть живёт в Мироздании, не является чем-то застывшим. Надо рассматривать любое явление или объект лишь как цепь неких статичных положений, но не статичное, то есть абсолютно определённое энергетическое образование, или, другими словами, неизменяемую цельность. Энергия не бывает статичной, ибо не только частица, но и движение её — волна — основа энергии. Без движения частица не могла бы существовать. Она всегда подвижна, ибо именно путь есть заложенное свойство всего, что существует. Это основа развития и прогресса Мироздания — путь каждой частицы его. Не думаете ли вы, что элементарная частица — нечто полное, понимаете ли вы, что она также изменяется, чтобы остаться неизменной? Не умеете понять, что волна — надёжное основание покоя.

Оставаться неизменным возможно, лишь двигаясь в выбранную сторону. Ибо всё подвергается воздействию энергий, и остановка импульса любой мощности и степени сложности чревата искажением его.

Вот почему, говоря о столь высокоразвитом энергетическом образовании, как человек, необходимо помнить, что ему надлежит совершенствоваться на протяжении всей жизни — иначе не доберётся он к Истоку своему. Мудрая душа выбирает путь от преображения себя к преображению тем самым мира вокруг себя, ибо мир воздействует и на неё тоже. Восходите постоянно, тогда, претерпев муки земные, вы приблизитесь к Господу в первозданной чистоте и многократно увеличенной — благодаря вашим усилиям — яркости.

 

Добавить комментарий


К началу