Мироустройство

Еще раз о любви…

…Чем глубже вы любите и чем больше в вашей жизни предметов любви (мы говорим не столько о числе их, сколько о разнообразии), тем полнее ощущаете радость бытия. Свет исходит на вас отовсюду, ибо лучи, испускаемые вами, привлекают к вам неисчислимое множество опирающихся на ваш Свет сущностей: они плавают в лучах вашей любви, не уменьшая их, но усиливая своим Светом.

Порождённые Господом начинают жить по Его законам, когда любят: они готовы собственные энергетические ресурсы направлять на объект любви своей, чтобы усилить его. Это желание вызывает в озмосе ответное движение — сделать человека больше, чем он есть, ибо озмические сущности — такие же  творения Господа, как человек, и живут по тем же законам Света, или любви…

***

…Для души важно собраться воедино, «сфокусироваться», слить великое множество разрозненных, рассеянных в теле импульсов, прежде чем покинуть его навсегда. Но на Земле останется некоторое количество её энергии, кою она излучила на то, что любила. Как же собрать то, чем она была при земной жизни, если некая часть энергии останется «впечатанной» в оставляемое на планете?

Когда душа готовится истечь из плоти, она не отбирает у тех, кого или что любила, свою энергию, пролитую на них когда-то. Те лучи остались в ней неким драгоценным отпечатком, знаком, отражением — более или менее устойчивым. Душа обрела уже не отторгаемый от изначального импульса энергетический слой. Это и есть слой её любви — совокупность лучей, имеющих особую природу. Они соединяют душу с её Творцом, со Светом небесным, с озмическими Силами Добра, ибо протянуты были к этой душе в миги её любви и, повторю, стали неотъемлемой частью её поля.

Свет, что проливается на других, всегда высвечивает и свой источник: любящие озарены изнутри ослепительно — и при земной жизни, и за её пределом…

***

…То, что на Земле остаётся, опосредованным способом возвращается к тому, кто отделил от себя часть жизненной энергии и направил её на то, что любил. Отделённая энергия соединилась с объектом и стала частью его поля. Но даже если объект не сделал того же по отношению к энергетическому донору своему, тот не остался ни с чем, не истощил свой ресурс. Излучаемая энергия любви привлекла к нему необыкновенно мощные энергетические импульсы извне, которые, возмещая собою расточаемые любящим человеком импульсы, всё-таки являются не абсолютными копиями их. Нет одинакового ничего в Мироздании, всё имеет отличия.

Импульсные потоки, пришедшие на место излучённых душою, продлевают любовь — тем, что они по количественным характеристикам больше истраченных. Такое явление надо расценивать как желание Сил Света делать человека излучающим энергии Добра. Человеку даётся больше, чтобы он делал  то же с объектом своей любви.

Замещающие лучи остаются необыкновенным Светом в душе, хотя со временем сей Свет может утрачивать «адресность», привязку к конкретному объекту. 

То, что душа сияет, исходя из тела, и есть знак испытанного душою чувства любви. И степень светоносности души определяется глубиной этого чувства…

***

Вот что человек должен усвоить: любя, то есть безудержно излучая, он энергетически становится больше самого себя и то же делает с тем, что или кого любит. Великое открытие в физике, не правда ли? Но это правило распространяется на всё в Мироздании, что способно испытывать чувство любви.

То же правило лежит в основе творчества. 

И, глубже, — самого Бытия…

 

Добавить комментарий


К началу