Мироустройство

Метафизика здоровья. Почему светлые мысли – действенный фактор самоисцеления?

Когда пройден земной путь, душе остаётся лишь радоваться тому, что её тело изменится и обратится в энергию, которая не уйдёт из Мироздания, а будет существовать в необходимой тому форме.

Но прежде чем открывать для себя Небо, душе нужно убедиться в том, что тело, оставленное ею, подверглось преображению, исключающему возможность находиться в нём «забытых» импульсов. Душа всегда оберегает свою целостность.

Опередить жизнь — значит потенциальное в себе открывать с самого раннего возраста. Такое свойство — опережать жизнь — дано очень малому числу людей. Ибо это занятие требует от человека полной сосредоточенности и напряженного внимания к своему духовному состоянию.

На Земле тело даётся душе как некая защита её изначальной целостности. Но потенциал человека заключён в его способности раздвигать границы этой целостности, как бы вырастая над самим собою, — дабы превратить себя в существо исключительно духовное. Но для этого ему необходимо добывать дополнительную энергию — не только извне, но и преображая тело.

Но как возможно такое преображение, спросите вы. Разве люди духовные и бездуховные разнятся физиологически?

Постоянно возносясь мыслями к высокой цели собственного бытия, человек привлекает к себе сонмы светлых невидимых существ, и они влияют на его тело таким образом, что оно изменяет физические характеристики. Вода, входящая в состав клетки, структурируется особым образом, и на земном плане бытия происходят перемены. Человек перестаёт нуждаться в прежнем количестве пищи и сна, ибо получает энергию «свыше» в большем, чем другие люди, количестве. Перемены происходят и в мозгу: максимально активизируются те его отделы, которые отвечают за образное, иначе говоря — метафорическое, мышление и за эмоциональность. Фокусировка сознания на таких неточных, неконкретных, «зыбких» вещах как на самых главных, основополагающих и обуславливает в этих отделах «мыслящей плоти» наиболее интенсивный энергообмен между мозгом и озмосом. А вот те отделы, кои должны обеспечивать правильное течение физиологических процессов, просто вынуждены работать в «автоматическом» режиме. Это происходит естественно и ничем не вредит человеку. Напротив, когда он не сосредоточен на происходящем в теле, а захвачен внутренне преодолением духовных границ, он гораздо меньше болеет. Его плоть более насыщена высокими, то есть здоровыми, вибрациями.

А вот «обычному» человеку трудно постоянно и целенаправленно преображать тело, избавляясь от низких частот в той осторожной мере, которая позволит телу оставаться жизнеспособным. Люди, полностью погружённые в мир «плотский» и лишь в нём ищущие возможных радостей, окружены теми невидимыми силами, которые обитают отнюдь не в высоких сферах. И они влияют на человека неблагоприятным образом, ибо их собственный частотный диапазон назвать исцеляющим нельзя.

Но существует и иная ипостась происходящего.

Когда сознание человека пребывает в области земных мер, он постоянно прислушивается к внутренним позывам тела. То есть сознание пытается проанализировать работу органов. И оттого отделы мозга, отвечающие за эту работу, не просто делают своё дело, а в какой-то мере начинают соответствовать представлениям человека об этой работе. Если болит что-то и человек полностью сосредоточивается на этом, он как будто фиксирует свою боль, а значит, удлиняет процесс самоисцеления.

Люди, нацеленные на восхождение духовное, не так внимательны к нуждам тела, и оттого в их сознании живёт мыслеобраз здорового организма. Мозг делает всё, чтобы органы работали слаженно — ради соответствия данному мыслеобразу.

Тот, кто воспринимает «неполадки» как некое установившееся состояние, создаёт мыслеобраз болезни, который отделам мозга, отвечающим за «чистую физиологию», трудно разрушить. Любое фиксирование сознанием телесного недуга продлевает болезненное состояние.

Конечно, не всё так просто решается: одним воображением не справиться со многими болезнями, ибо они были вызваны изменением энергетического поля вокруг человека, имевшим самые разные причины. Но попытайтесь представлять себя здоровыми — и вы быстрее поправитесь. Вы, быть может, знаете: люди, одержимые какой-то высокой идеей, остаются здоровыми в самых «болезнетворных» обстоятельствах. Они, спасая других людей, не заражаются в очагах чумы, без последствий преодолевают голод и холод. Разумеется, ресурсы человеческого организма ограниченны. Но те, кто узнал о лучах, льющихся на них с Небес, всё же обладают большим запасом жизненных сил, нежели не верящие в помощь Неба. Ибо любая уверенность создаёт мыслеобраз, влияющий на человеческий организм: насыщаясь психической энергией заболевшего, он стремится воплотиться.

…Человек — двуединое живое целое, взаимопреображающий союз двух энергетических образований — души и тела. И длится он ровно столько, сколько обе составляющие этого союза нуждаются друг в друге.

Они не способны развиваться друг без друга. Развитие каждого из них, однако, устремлено к собственной цели. 

Если душа, имевшая возможность сохраняться в Мироздании благодаря защите в виде тела, оставляет его ради дальнейшего развития и обогащения своей целостности, то тело, покинутое душою, изменяется таким образом, что утрачивает внутреннее единство, рассыпаясь на отрицательные, превалирующие, и положительные импульсы, которые просто возвращаются к своему источнику. Причём положительные не обязательно изначально принадлежали Небу: Земля — такое же двуединое существо, как и любое живое создание. Творя человеческое тело, она использует не только низкие частоты, но и некоторое количество высоких частот собственного поля: для того чтобы человек стал «землянином», то есть чтобы на него распространялись все физические законы планеты обитания. Ведь любой физический закон — это способ, или вариант, взаимодействия разнящихся энергий.

Изменение плоти, покинутой душою, необратимо: тело утрачивает себя как систему, рассыпаясь на импульсы, которые будут служить «материалом» при создании совершенно иной системы или другого нового тела.

Душе такое изменение тела на Земле кажется очень важным процессом. Она старается всё «положительное», истекающее из него, сделать своей частью. Тем более, если она в земном своём бытии старалась опередить жизнь, то есть ставила целью, преображаясь самой, преобразить и тело, изменить в нём пропорцию низких и высоких частот — в пользу последних.

Оставив тело, душа некоторое время держится возле него, чтобы исходящие из умершей плоти положительные импульсы впитать хотя бы отчасти. Иногда это ей удаётся, и эти импульсы втягиваются в поле её излучений. Такие души, как правило, никогда не забывают покинутую планету, ведь в составе их поля есть импульсы поля Земли.

Но никогда душа не вбирает низкие вибрации: они способны отнимать её собственные лучи. Низкие частоты пролагают себе пути внутрь Земли, где претерпевают необходимые изменения.

Умирая, человек, как правило, скорбит не о том, что его душа не успела при помощи тела взойти на возможную для неё высоту, а о том, что истекающая жизнь принесла маловато радости его плоти. Печальны для Господа эти горькие мысли человека перед смертью. Он жалеет о неиспытанных радостях плоти, а не о неиспытанных радостях духа своего.

Омытые Светом чудесно преобразятся за пределами земной жизни. А вот не нашедшие Света будут долго тосковать о времени воплощённости, вспоминая несущественные, неглавные радости. Ибо такие души в простых своих радостях не заметили отблесков небесного Света — и тем исказили, умалили для себя их настоящую природу. И лишили свой дух того, чем он мог бы владеть в Вечности.

Как же важен для души верный угол зрения!

 

Добавить комментарий


К началу