Мироустройство

Почему полнота земного бытия пригодится и после телесной смерти?

Что необходимо испытать человеку на Земле, чтобы принять иное бытие как великое обращение души, как новую возможность для себя? Одно важно: найти во мраке преходящей жизни неугасимый Свет. А это означает — обнаружить основу мира. И полнота бытия оказывается не совокупностью радостных ощущений жизни земной, но запретом себе радостей несущественных, суетных ради единственной радости: ощутить себя частью незыблемого, не исчезающего во мраке Света. 

Полнота бытия — это фокусирование себя до точки Света высочайшей яркости.

Душа, избравшая своей опорой внутренний Свет, будет искать тождества ему и вне своих пределов. Определять, что есть Свет, умеет лишь тот, кто сам — часть этого Света. Остальные могут только предполагать, каков он, и потому часто ошибаются.

Полнота бытия невозможна без ощущения мира невидимого как иной реальности. Невидимое проливается в земной мир, и обнаруживать его и означает — чувствовать полноту бытия. Ибо полнота есть соприкосновение мимолётного с Бесконечным.

Тревожное ощущение, которое сопровождает душу человеческую на пути в её вечный дом, обусловлено тем, что она внутренне сжалась, сконцентрировалась. Это «собирание себя» и даёт вибрацию, которая суть чувство тревоги от необычности всего, что окружает душу, и при этом она сама себя не узнаёт. Душа, освободившаяся из-под власти разума, осознаёт себя не душою ещё, но сознанием. И вдруг озаряет её понимание, что мозга нет уже, а она мыслит. И это потрясение приходит на смену первоначальному чувству тревоги.

Когда первое изумление проходит, душа начинает осторожно определять свои границы и возможности в новом мире. Поначалу душа не думает о том, какой трудный путь ей предстоит совершить, восходя к Создателю её. Она занята иными размышлениями: что может предъявить Господу как доказательство и итог её духовной работы на Земле.

Чувство полноты бытия теперь не просто ощущением стало для души, а её частью, её энергетической составляющей, её новой плотью, не похожей на оставленную. Полнота бытия — это особая энергетическая оболочка души, ибо она — способность противостоять всему, что не имеет отношения к приобщённости к Свету. Полнота бытия — не сумма жизненных впечатлений, а объединение в душе светоносных вещей, как проявленных в мире плоти, так и не проявленных, но существующих. Совокупность преображается в однородную лучистую субстанцию — тем более мощную, чем больше было на Земле обжигающих прикосновений к душе небесного.

Если душа защищена таким образом, она примет новое состояние своё как подарок Господа. Ибо закончилось время мучительного распознавания, что есть Истина, а что — ложные отблески. Здесь, на пороге настоящего дома, это наполненное Светом создание обретает безошибочную ясность взора.

 

Добавить комментарий


К началу