Мироустройство

Метафизика сна (часть 1). Почему сон – это объективная реальность и кому снятся страшные сны?

То, что сны — часть объективной реальности, сомнительным и даже невозможным кажется человеку. Объясним, как такое может быть: что представляющееся сознанию в момент сна является одновременно и субъективной и объективной реальностью.

Миры снов существуют в Мироздании, ибо их создаёт, по-своему организуя, индивидуальное человеческое сознание. Сонное видение человека — это своеобразное сочетание умозрительных явлений, которым придала жизненность психическая энергия человека. Сознание во сне всегда связано с душою. А мы уже знаем: умозрение становится явью именно тогда, когда оно окрашивается глубинной эмоциональностью души. Картины, рождённые сознанием, которое находится в «дробном» состоянии (ибо некоторые отделы мозга на время сна передают свои функции другим отделам), — проявляются, «наливаются цветом» благодаря чувственным способностям души. Ведь сны отнюдь не бесстрастны. Напротив, они обнажают и способность человека чувствовать, и его «эмоциональную палитру»: где на ней расположены тёмные краски, а где сияющие.

А раз происходит соединение умозрительного и психического, то запускается процесс энергообмена, а значит — излучения. Между тем любое излучение, любой процесс энергообмена в Мироздании — это часть действительности, часть Бытия.

Мир человеческих снов — это окно в мир неудовлетворённых желаний и страхов. В мире сна, к примеру, может быть не так много других людей, как того, что человек любит без опасений: животных, растений, явлений окружающего мира, которые его восхищают, а не пугают.

По тому, какие образы создаёт сознание, освобождённое от необходимости держать мир яви под контролем, Создатель понимает, что собою представляет человек, каковы его духовные границы. Каких необходимых испытаний и радостей ему не хватает в жизни. И тогда Господь так организует обстоятельства, что они и случаются — ради души человеческой, коей нужно стать ещё опытнее, выше, светоноснее.

Сон — то состояние сознания, когда происходит изменение частотного диапазона мозга: он многократно увеличивается, и восстанавливается некое общее гармоническое равновесие в организме, ибо, улавливая более высокие частоты, мозг направляет их в органы, в них нуждающиеся.

Но диапазон восприятия способен увеличиваться во сне и в сторону низких частот. Убийственно низкие частоты не попадают в мозг до тех пор, пока человек необходим на Земле. Если же он уже исполнил свой долг или если тело получило несовместимые с жизнью повреждения, из омытого различными волнами пространства мозг «вылавливает» те низкие вибрации, которые помогут душе избавиться от её материальной оболочки. Это происходит на бессознательном уровне, и человек часто и не подозревает, что его душа призывает смерть тела. Такие «непонятливые», глухие к собственной душе люди, как правило, очень рассудочны.

Сон не оставляет человека прежним. Всякий раз, «перезаряжаясь» энергетически, он представляет собою волновое образование с некоторыми иными характеристиками.

Человек уязвим, он подвержен вредным воздействиям извне и изнутри, он дряхлеет. Возможности его мозговой плоти также изменяются. Восстанавливающие частоты могут и не попадать в мозг, если тот искалечен или функции его расстроились. Низкочастотные потоки ему соответствуют, а восстанавливающие — нет. Сон уже не бодрит, а становится мучительным испытанием, человек просыпается совершенно разбитым и обессиленным. Вторжения тёмных созданий, ищущих источник низких вибраций, становятся пугающими.

Во время сна человека низкочастотные сущности, возле него находящиеся неотступно, пытаются влиять на отбор мозгом тех частот, кои способствуют самовосстановлению энергетической системы, называющейся человеком. Душа старается взмыть в те выси, кои ей желанны, и сознание представляет ей картины неких систем объектов, или, иначе говоря, миров, которых она в силах достигнуть. Но низкочастотные создания пытаются вмешаться в образные системы, чтобы душа предала выси, где она может парить. Тёмные сущности, нуждающиеся в человеке как в источнике их жизненной силы, пытаются искажать картины иных миров внесением в них диссонанса, пугающих черт.

Эти низкочастотные вторжения и есть признаки объективности субъективного.

Сон — индикатор поля, окружающего человека. Чем выше частоты его, тем спокойнее и радостнее сны, тем прекраснее миры, в которые попадает человек. Но нет правил без исключений. И самое высокочастотное поле не уберегает порою от ослабляющих вторжений, ибо человек двуедин и во сне не всегда может уберечься от того, чему в состоянии бодрствования он мог бы противостоять усилием духа.

Человек, чья душа не справляется с низковибрационным излучением, направленным на неё, не знает, что великолепные миры, созданные его сознанием, на самом деле не имеют этих негативных сторон. Человек тревожен, ибо ищет изъян в себе. А изъян заключается в том лишь, что душа не всегда полна Света: в жизни человеческой есть место и печали, и отчаянию, с которыми не всегда удаётся легко справиться.

Душа много претерпевшая, но светлая во сне надеется на лучшее, проходя через испытания заново. Душа угрюмая не избегнет отчаяния и во сне.

Продолжение следует…

 

Добавить комментарий


К началу