Мироустройство

Зачем человеку нужно тело и почему оно так сложно устроено?

Тело суть энергетическая система особого вида, созданная как целостность, отдельность — ради того, чтобы внутри неё существовала, не рассеиваясь, иная энергетическая система, то есть душа. Тело становится надёжной защитой души, бесчисленными точками опоры её, ибо душа «рассыпается» по клеткам тела исключительно ради самосохранения. Будь иначе, человек легко лишался бы души, если вдруг потерял ту часть тела, где она располагалась бы целиком.
Конечно, душа покидает тело в тех случаях, когда человек лишается жизненно важных органов: сердца, или головы, или печени, или лёгких. Но это не значит, что именно там и обитала его душа: просто система тела, разладившись необратимо, перестала быть душе защитой и больше не способствует выполнению её задачи.
Вот в чём суть: душа обретает тело ради обретения нового качества. Полученный ею инструмент для самосовершенствования, каковым и является тело, слушается её только тогда, когда она слита со всей целостностью «внешней» энергетической системы. Душа не может вступить в симбиоз с каким-то отдельным органом, ибо его функционирование направлено лишь на правильное функционирование системы в целом. То есть душа не может быть ограничена этим локальным действием, не может зависеть от его случайных сбоев, ей нужна вся система правильно действующих органов, поскольку их совокупность и есть требующееся ей единство системы. Целостность души — как отлаженное взаимодействие и совокупность энергетических слоёв — нуждается в такой же целостности, каким и является тело человека. Человек и создавался столь сложно устроенным именно потому, что не менее сложно устроена и его душа: иными словами — ради помещения столь тонкого устройства в соответствующий ему «футляр».
Тело становится для души новой, очень особой, энергетической оболочкой, и она находится внутри неё до той поры, пока эта оболочка не становится препятствием для саморазвития души.
Задуматься надо человеку ещё вот над чем: если бы душе для выполнения этой задачи требовался лишь мозг, или сердце, или печень, или лёгкие, они и были бы созданы для неё отдельно. Зачем потребовалось бы создавать человека с его потенциальной способностью мыслить — что он и начинает делать, когда обретает душу? Слишком велики оказались бы энергетические затраты на творение никчёмного существа.
Ничего лишнего в Мироздании не создаётся. Всё имеет в основе своего появления в мире необходимость в нём.

Добавить комментарий


К началу