Мироустройство

Учимся видеть Мироздание верно. Готовим себя к неминуемому переходу к послесмертному инобытию

Каждое явление состоит со следующим явлением — казалось бы, напрямую от него зависимым как причина и следствие — далеко не в такой очевидной связи, как порою кажется человеку.

Если идёт дождь, то человек должен вымокнуть. Это показалось вам очевидным? Но если на человеке плащ, то он может остаться сухим. А если плащ дырявый, то сухим ему остаться уже не удастся. Но если над человеком зонт, то и в дырявом плаще он не вымокнет. А если зонт сломан и не полностью закрывает человека в дырявом плаще, тому целиком сухим не остаться. Хотя если у него имеется шляпа с широкими полями и человек прикроет ею место, которое не защищает сломанный зонт, то не промокнуть у него, может быть, и получится. И так далее. Тысячи причин могут быть у одного явления, и так и бывает, как правило, но человек с его тенденцией всё сводить к очевидным — с его точки зрения — зависимостям не видит их, а ищет одну. И потому заблуждается в главном, не говоря уже о мелочах.

Мы просто должны усвоить принцип жизни Мироздания: прямой связи причины и следствия не существует, всегда находится миллион обстоятельств, влияющих на эту, казалось бы, очевидную зависимость — как помогающих ей осуществиться, так и противостоящих этой связи. Потому, говоря о том, что произошло, как о следствии некой причины, спросим себя: а что могло быть в основе такого явления кроме этой очевидности? Такое исследование приучит наш разум к пониманию — или, скорее, приблизит к нему — что же такое мир иных измерений. В нём не бывает простых зависимостей, это всегда комплекс причин, происходящих в неких иных энергетических слоях, — для того чтобы в одном что-то произошло. Понимание того, что в мире физическом происходит нечто, на что повлияли другие миры, или измерения, — даст человеку ощущение многоплановости существования в Мироздании и, возможно, повлияет на то, что мы сделались за последние столетия столь одноплановы и неумны, что такое положение вещей нетерпимо в необыкновенно сложно устроенном пространстве Мироздания.

 

Добавить комментарий


К началу