Мироустройство

Мироздание существует как вечная смена Бытия и Небытия. Как это происходит?

Дом пустоты — опора творения. Небытие — самое надёжное основание для великого творчества. Исходя из Небытия, пустоты, ноля, появляется Мироздание. Без огромного, всеобъемлющего ничто невозможно творить, ибо означает сей глагол — ничто превращать в нечто. И чем грандиознее ничто, тем значительнее и одухотворённее нечто.

Из пустоты протягиваются нити, в ней основание всего. Нити - это возможности превращения пустоты в ознобом духа рождённое Мироздание. Но как происходит творение, пока не существует Творца Мироздания и великие принципы Бытия ещё не заложены в основание процесса творения?

Пустота, ничто, ноль в себе заключает всё, что способно превратить её в собственную противоположность. Ничто человеческий разум недостаточный не способен себе вообразить, хотя и в нём есть великое ничто, из которого сей разум и сотворён. Ничто и всё — едины. Представим себе луч света. Это основание полагать, что существует источник его. Луч — это символ и часть источника света. Луч — это некие частицы, испускаемые источником света, но не сам он, в полном своём объёме.

Пустота всеобъемлюща, и Мироздание — символ и часть пустоты, но не сама она. Мироздание — лишь свидетельство её существования. Пустота — это полный объём всего, а Мироздание — лишь некая часть её.

Но как пустота, ничто, ноль может заключать в себе всё, если каждое из этих слов в человеческом понимании означает несуществование?

Подумаем о категориях собственного мышления. Люди мозг имеют не только как уникальный инструмент познания, но и как плоть (мы и принцип действия сего инструмента пытаемся понять исходя из своих материалистических представлений). А плоть накладывает на инструмент познания естественные для неё, как для органического образования, ограничения. Категории мышления разума, не заключённого во плоти, иные: они куда более близки к Истине. Но есть для таких разумов ограничения другого рода: они определяются свойствами среды обитания, уровнем энергетического слоя, где место своё имеют сознания, или разумы, лишённые плоти. И искажения Истины, предстающей перед ними, неизбежны, они объясняются просто недостаточностью энергетического слоя. Потому люди, проникающие духовным зрением в подобные слои, получают хотя и ограниченные представления об Истине, но всё же более верные, нежели образы, рождённые в результате логических построений материалиста и эмпирика.

Пустота, к коей я возвращаюсь, — это вместилище всего. И судить об этом можно по тому, насколько грандиозны результаты творения.

Из чего, из какого материала творится Мироздание, если оно берёт начало в ничто? Творение происходит не прекращаясь, и ничто как будто не иссякает. То, что прошло цикл существования и разрушилось, исчезло, — превращается в ничто или нет?

Оно становится частью Мироздания в той или другой форме собственного существования до той поры, пока Мироздание действует по законам, придуманным Мировым Разумом, который является самоорганизовавшейся энергетической субстанцией. Едва законы перестают препятствовать самопроизвольному, ускользнувшему из-под контроля демиурга соответствующего уровня возникновению ненужного (а такое случается, когда по какой-то причине — чаще всего от преобладающего воздействия низких вибраций — ослабляются энергетические связи демиурга с Творцом его), начинается постепенный и очень долгий процесс перехода Мироздания (нечто) в ничто. То есть где-то идёт процесс творения, а где-то, но с небольшим опережением, — процесс исчезновения, перехода в противоположность.

Пустота исчезновение в ней неких объектов энергетических производит в определённом порядке: импульсы энергии постепенно становятся антиэнергией, но для этого энергия должна быть организована особым образом. Потом антиэнергия, набрав необходимое количество, начинает воздействовать на поступающую энергию, и процесс убыстряется.

Но если антиэнергия — это тоже энергия, хотя и с особыми свойствами, как она превращается в ничто?

Антимир «устаёт». Он испытывает потребность в тех же процессах, что и мир энергии. Исполняется некий закон: то, что устало, должно восстановить силы отдыхом. И античастицы превращаются в то, что испускает сигнал о своём существовании, но само уже не существует, как если бы существовал сон умершего человека.

Пожалуй, это верное сравнение для людей, мыслящих в категориях материального мира: сон умершего человека, сохранивший в себе едва уловимый отпечаток его личности. Вот что такое нейтрино. Они пронизывают собою некое антипространство ничто и являются хранителями образов исчезнувшего Мироздания.

Вот что такое Небытие: это процесс существования таких частиц в полном их объёме. Это волны пустоты — когда нейтрино организуются в произвольном, случайном порядке и представляют собою некое движение без цели, для полного освобождения от предыдущего порядка вещей, ради забвения принципов организации, законов бытия разрушившегося Мироздания. Но в какой-то миг (в этом случае миг - не определяемый временной величиной момент: он может длиться очень долго) нейтрино соединились таким образом, что в них отразился образ Мироздания в целом. Нашли друг друга — точнее, оказались рядом случайно — нейтрино, отражавшие какие-то главные принципы существования любого Мироздания, без конкретных черт, характерных для предшествующей модели Бытия. Это сочетание нейтрино стало ядром нового Мироздания, а другими словами — нового Бытия. И к этому сочетанию постепенно приближаются те нейтрино, которые дополняют общую картину полнотою деталей, но в их произвольных сочетаниях.

Оттого Мироздание — всегда уникальная модель Бытия. И даже подобие деталей, но в иных сочетаниях, делает более очевидной сию уникальность.

Пустота стала источником нового творения. От простого к сложному, от антиэнергии — к энергии. Происходит волнующий момент обращения одного процесса в противоположный. Пустота с нетерпением вылупляющегося птенца исторгает из себя то, что в ней существовало в виде волн. А волна — то, что говорит о необозримом океане.

Добавить комментарий


К началу